Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выплаты беженцам в Киеве

21:16 06.08.2015 810

f_5747554231412254155Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, принятого в октябре месяце, 2014 года, как пособие беженцам в Киеве, а также, в любом другом регионе Украины, полагается ежемесячная адресная помощь.

Поначалу, срок выплат, составлял шесть месяцев. Однако уже 31 марта 2015 года, постановлением правительства №212 было решено продлить помощь беженцам из Донбасса в Киеве и в других регионах, если беженец не смог трудоустроиться, по уважительным причинам. Данное постановление не распространяется на трудоспособных граждан. Следует отметить, что продление выплат адресной помощи предусмотрено только для покрытия расходов на проживание.

Размер ежемесячной адресной помощи составляет 884 грн. на одно нетрудоспособное лицо и 442 грн. на одно трудоспособное лицо. Однако общая сумма адресной помощи, получаемой семьей, не может превышать 2400 грн. в месяц.

Для трудоспособных лиц предусмотрено ограничение. Так, указано, что если трудоспособное лицо не смогло устроиться на работу в течении двух месяцев, размер помощи уменьшается вдвое. Если в последующие два месяца, после сокращение выплат, ситуация с трудоустройством не разрешиться, тогда выплаты помощи для данного лица прекращаются. Кроме того, как указано выше, трудоспособные лица не могут рассчитывать на продление адресной помощи после истечения шести месяцев, вне зависимости от трудоустройства.

Кроме того, в качестве помощи беженцам из Донбасса в Украине, предусмотрены следующие льготы:

— 6 месяцев бесплатного проживания, в социальном жилье, с момента постановки на учет (коммунальные услуги необходимо оплачивать);

— на бесплатную перевозку личных вещей (услуга должна предоставляться местными органами власти);

— На устройство детей в дошкольные учебные учреждения, школы, ПТУ, техникумы, ВУЗы и др. по месту пребывания;

А также, на все другие льготы, предусмотренные законодательством.

Помимо всего перечисленного, беженцам оказывают помощь различные общественные организации и волонтеры.

Не смотря на все то, что здесь описано, не следует забывать и про другой немаловажный фактор для беженцев из Донбасса в Киеве – социальный фактор. Многие местные жители, подогретые постоянной пропагандой украинских властей, ненавидят все – связанное с юго-востоком Украины. А самые впечатлительные из них, ненавидят людей, не взирая, на их политические предпочтения. Конечно же, в таком развитии ситуации виновата власть. Именно власти выгодно данное положение вещей.

Не смотря на все лозунги майдана и заверения его лидеров, коррупция не только не была уничтожена, но и возросла многократно. Проворовавшихся чиновников пересаживают с одного «кресла» на другое. Экс-чиновников из других стран, которые в этих странах находятся в розыске за коррупцию, сажают на высокие должности в Украине. Засилье наемников, вскормленных коррупцией, нам объясняют как «эффективные решения для борьбы с коррупцией». Не маразм ли?

Нынешний состав Верховной Рады, пришедший во власть на лозунгах войны, теперь от этой войны и питается. И им не нужно прекращение гражданской войны. Им необходимо постоянное нагнетание обстановки и кивание на соседа: «мол у него рожа кривая». Одни разговоры и брызжание слюной, постоянная ненависть и злоба…

Все это делается с одной лишь целью – дать им воровать дальше, не дать возможности нашему, многострадальному народу, задуматься, — А кого мы привели к власти?

Цивилизационный конфликт между юго-востоком и северо-западом страны был с самого момента образования суверенной Украины. Однако ни при какой власти этот конфликт не перерастал в войну. Мы могли спорить, но завтра мы обнимались как лучшие друзья, не смотря на то, что у нас различные политические предпочтения и различное виденье будущего страны.

Каждая бывшая власть Украины,  в полной мере использовала, древний как мир лозунг: «Разделяй и властвуй», однако только эта власть решилась его развить в неугасимую ненависть и братоубийственную войну!


Реклама