Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Выбираем автоматику для гаражных ворот.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Выбираем автоматику для гаражных ворот.

10:00 19.07.2016 322

Автоматические ворота, независимо от их разновидностей и сферы использования, помогают оптимизировать въезд и выезд на территорию или на объект. Их использование позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности, оптимально использовать пространство здания или территории, повышает уровень комфорта.

Ситуация на рынке

Современный рынок представлен множеством производителей, предлагающих большой выбор конструкций. Сегодня подобные устройства реализованы в самых разных местах, как в приватном секторе, так и в промышленных масштабах. Выбор автоматики велик, так как производители стремятся следить за спросом на рынке и предлагают потребителю востребованные ворота. Автоматика Nice, DoorHan, Alutech и другие компании ежегодно представляют новые оригинальные продукты и варианты, имеющие в техническом плане уникальные усовершенствования. Но на отечественном рынке возникла популярность на определенные виды конструкций, которые рассмотрим ниже.

  1. Распашные автоматические ворота – усовершенствованная версия традиционной конструкции.
  2. Автоматика для откатных конструкций  – наиболее полюбившийся украинцам новый вариант ворот для въезда на территорию.
  3. Секционные автоматические модели нашли применение на различных автомойках, СТО, а также в промышленной сфере.

Не секрет, что лучше приобрести испытанное временем и практикой качественное европейское оборудование, чем приобрести за относительно меньшие деньги китайского кота в мешке. Автоматика ворот – это высокоточное оборудование, правильная работа которого определяется качеством комплектующих. У европейских производителей в этом плане пока нет особой конкуренции.

Варианты использования

Автоматизация распашных гаражных ворот, у которых в конструкции две створки, обеспечивается работой сразу двух приводов. При этом управление каждой стороны происходит отдельно, но благодаря синхронизации мы наблюдаем слаженную работу всей системы. При этом створки могут открываться назад или вперед, в одном из полотен можно сделать калитку. Но такая конструкция потребует свободного пространства для движения створок, если его нет, придется выбирать из альтернативных вариантов.

Например, откатные конструкции. Здесь ворота состоят из цельного полотна, движущегося на специальной роликовой конструкции. Поэтому привод нужен только один, но система потребует места вдоль забора (требование к ширине участка). В автоматических откатных воротах решено отказаться от направляющегося рельса, так как он постоянно забивается грязью и снегом и требует чистки. Также для такой системы потребуется специальная фурнитура.

Если ни один из вышеописанных вариантов ворот не подходит к конфигурации вашего участка, обратите внимание на секционные ворота. Это отличное решение для крытых гаражей и дворов. Створка состоит из нескольких секций, соединенных между собой на шарнирах. Полотно двигается в боковых направляющих и перемещается автоматикой под потолок. Такая система отличается хорошей защитой, на нее устанавливаются различные виды замков, а сами панели могут быть армированными.


Реклама