Все госпредприятия Крыма переоформляют в собственность РФ

2

Местные «власти» наложили мораторий на действия арбитражных управляющих.

Все государственные предприятия на территории Крыма, которые находятся в собственности Украины, переходят в подчинение непризнанной республики. Об этом сообщили в пресс-службе самопровозглашенного крымского парламента со ссылкой на председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова.

«Процедура перехода достаточно проста и понятна. Все предприятия, которые находились в собственности Украины, переходят в подчинение Республики Крым, а после этого будем принимать решения: те предприятия, которые логичнее передать на федеральный уровень — будут переданы», — заявил Константинов.

Также в Крыму аложен мораторий на действия арбитражных управляющих предприятий, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на самопровозглашенного министра экономического развития и торговли республики Светлану Вербу.

Соответствующее постановление принял президиум Государственного совета Республики Крым.

«Мораторий введен для того, чтобы предотвратить разграбление и рейдерский захват предприятий, которыми руководят арбитражные управляющие. Мы получаем тревожные звонки о том, что арбитражные управляющие пытаются завладеть печатями и учредительными документами, вывозят активы», — заявила Верба.

Мораторий вступил в силу 21 марта. В частности, постановление президиума запрещает продажу имущества предприятий, находящихся в режиме санации и отменяет действие лицензий арбитражных управляющих.

По материалам:  segodnya.ua