Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ВР показали видео с телефона одного из задержанных ГРУшников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ВР показали видео с телефона одного из задержанных ГРУшников

12:59 02.06.2015 646

cd-restaurant-Di-2-e1362060214387Кремль не просто врет о своих военных на оккупированных территориях Донбасса, но и продолжает слать своих кадровых военнослужащих в зону АТО.

Об этом на заседании Верховной Рады 2 июня заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

Кроме того, нардеп показал видео, которое нашли на мобильном телефоне одного из задержанных на Луганщине офицеров ГРУ России.

«Кремль не просто врет об этих двоих ГРУшниках, но и далее активно продолжает слать своих военных на наши украинские земли. Причем шлют туда целые диверсионно-разведывательные группы», — заявил Луценко, цитирует obozrevatel.com.

На продемонстрированном видео видно, что задержанные ГРУшники Ерофеев и Александров находились на Донбассе в составе диверсионной группы, участники которой хвастались, что «обняли украинскую землю, как свою родную».

Также Луценко в своем Facebook сообщил, что российские власти не смогут доказать, что задержанные военнослужащие ГРУ РФ являются наемниками, так-как те на свои мобильные телефоны засняли всю разведывательно-диверсионную группу ГРУ РФ.

«Господа из Кремля, плохо вы читали киевлянина Булгакова. Там все доступно рассказано о «фокусах с последующими разоблачениями»… Штука в том, что у двух, по вашей версии свободных от службы в ГРУ лиц, были мобилки. И они любили снимать видео о своих подвигах. И на видео прекрасно видно весь состав РДГ ГРУ РФ при выполнении диверсионного задания и в быту. Чтобы никто не сомневался в месте съемок, оккупанты в разговоре отмечают: «Обнял украинскую землю как родную», – написал Луценко, цитирует gordonua.com.

Справка: Капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны бойцами 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Они признались, что являются действующими военными, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент задержанные находятся в киевском военном госпитале, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца. Им инкриминируется создание террористической группы.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются «бывшими военнослужащими», и потребовали от Украины освобождения. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных «пленными».

Читайте также: Задержанные спецназовцы из РФ рассказали о своих переговорах с консулом

Также Луценко заявил, что Петр Порошенко планирует прибегнуть к блокаде ДНР и ЛНР, если Россия не отзовет свои войска.

«Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области», — отметил Луценко, цитирует ipukr.com.

«Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения», — пояснил он.


Реклама

  • СФ: Молодец Луценко жителей Донбасса назвал раковой опухолью , патриотично как сказал , а главное поднял дух украинцев на Донбассе))
  • Степа: Сумашедствие продолжается...