Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Военный грузовик с боеприпасами взорвался возле Полтавы в ночь на среду
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Военный грузовик с боеприпасами взорвался возле Полтавы в ночь на среду

11:41 24.06.2015 430

1435126559-8394 Военный грузовой автомобиль с боеприпасами взорвался возле Полтавы в ночь на среду.
Об этом Українським Новинам сообщила начальник пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области Светлана Рыбалко.
«Подтвержден факт взрыва, там работают наши пиротехники, пострадавших, погибших и травмированных нет», — сказала она.
Инцидент произошел около 01:00.
Позже пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Полтавской области сообщила, что несколько автомобилей, которые принадлежат Национальной гвардии, перевозили в зону проведения антитеррористической операции боеприпасы.
По предварительной информации, в автомобиле КрАЗ с прицепом сдетонировал один из боеприпасов, вследствие чего началось возгорание.
В результате возгорания сдетонировали и другие боеприпасы.
С целью обеспечения безопасности граждан на указанном участке автодороги сотрудники Государственной автомобильной инспекции временно ограничили движение транспорта.
Около 03:00 пожар был потушен, взрывы прекратились.
По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 264 (неосторожное обращение с боеприпасами) Уголовного кодекса.
Как сообщало агентство, 7 украинских военнослужащих погибли в результате взрыва грузовика в районе Красногоровки (Марьинский район, Донецкая область) 8 июня.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама