Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Власть больше не намерена обсуждать с каким-то там народом повышение тарифов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Власть больше не намерена обсуждать с каким-то там народом повышение тарифов

08:00 11.02.2011 282

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало проект закона, направленный на сокращение сроков информирования общественности об изменениях размеров тарифов на жилкомуслуги.

Если сегодня законодательство обязывает исполнителя и производителя услуг сообщать о новых тарифах за 30 дней до их вступления в силу, то законопроектом предлагается сократить этот срок до 10 дней.

Кроме того, документом предлагается отнести акты органов местного самоуправления, которыми устанавливаются новые тарифы, к таким, на которые не распространяется государственная регуляторная политика. Иными словами, в случае принятия парламентом данного проекта закона, решение об изменении тарифов не будет подлежать обсуждению населением на общественных слушаниях.

Согласно пояснительно записке к документу, вышеперечисленные меры обусловлены слишком быстрым ростом цен на энергоресурсы.

«Процесс установления органами местного самоуправления тарифов на жилищно-коммунальные услуги требует прохождения длительной регуляторной процедуры, включая соблюдение установленных сроков для обнародования проектов решений, проведение общественных слушаний и обсуждений. Как следствие, когда тарифы на услуги вступают в силу, фактическая стоимость услуг превышает ту, которая запланирована в тарифах», – отмечается в пояснительной записке.

Как известно, премьер-министр Николай Азаров заявил сегодня, что Украина на переговорах с МВФ отстаивает позицию относительно поэтапного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

comments.ua


Реклама