Видео захвата воинской части на Школьном аэродроме: строители толкали военных и рубили деревья

30

picturepicture_150929047757677901203038_93549Министерство обороны готовится обращаться в суд по поводу сегодняшнего захвата территории воинской части А3571 (Школьный аэродром). Полиция тем временем правонарушения в инциденте не выявила.
Как сообщил начальник Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрий Добров, неизвестные не только незаконно демонтировали забор военного объекта, но и вырубили деревья.
«Группа неустановленных лиц с помощью строительной техники демонтировала бетонный забор и установила металлический. Была вызвана полиция, прибыли должностные лица военной прокуратуры и Одесского гарнизона.

На вопрос к застройщикам, на основании чего они совершают неправомерные действия, а именно изменяют границу военного городка, они сказали, что имеют соответствующие разрешение, однако сам документ не предъявили, а рекомендовали обратиться с запросом. Министерство обороны сейчас изучает ситуацию по поводу незаконного захвата территории аэродрома. После получения документов будут подготовлены иски в суд. Произошло не только изменение границ военного городка, но еще и незаконная вырубка деревьев, которые мешали устанавливать забор», — сказал он.

Видео — Breeze347
picturepicture_150929117868591610203039_74923
В свою очередь, советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что информация Командования Воздушный сил ВС Украины не соответствует действительности.
«Дежурная часть Главного управления Национальной полиции получила сигнал о событиях в воинской части. Однако выехав на место, следственно-оперативная группа установила, что речь идет о территории, прилегающей к части, то есть находящейся за ее пределами. У застройщика есть все необходимые документы. Кроме того, отсмотрев записи с камер видеонаблюдения и опросив свидетелей, полиция установила, что это не титушки в балаклавах, а обычные строители, которые оборудовали свой забор. То есть это был обычный строительный процесс без всякого насилия», – сказал он.
«Насколько мне известно, конфликт тянется давно, на эти земли имеют виды как военные, так и бизнесмены. Городской совет передал данный участок застройщику для возведения гипермаркета», — добавил Форостяк.
Что касается имущества, о котором говорилось в сообщении командования, то советник шефа полиции сказал, что это был строительный мусор.
https://youtu.be/5ekAgOL_1Nw
На этом видео видно, как выталкивают военнослужащего (видео — SobiFree)

По материалам: dumskaya.net