Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная

12:38 26.01.2017 955

Скриншот 26-01-2017 133520На Донбассе ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная. Об этом сообщил депутат Семен Семенченко в Facebook.

В сообщении сказано, что они пытаются пресечь торговлю с незаконными вооруженными формированиями. Уже остановлен первый поезд, движущийся на оккупированную территорию

«Ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами. Заблокирована железная дорога «Луганск-Лисичанск-Попасная» на участке «Горское-Золотое». 12 поездов и более 700 вагонов сегодня исключены из процесса финансирования терроризма», — написал Семенченко.

4 5 6 7

По его словам, «рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов».

Также сообщается, что утром  должны приехать военные и руководители Луганской области.

«Представители почти всех военных частей, находящихся рядом отзвонили и выразили ветеранам свою поддержку. Генералы и «начальство на горе» матерятся и топают ногами. В 10-00 сюда съезжается все начальство Луганской области. Оказывается оно есть! Наверняка будут требовать от ветеранов отдать грузовые перевозки под «эффективный контроль» РФ. Это теперь так называется? Что ребятам им ответить? Принимаются пожелания», — написал нардеп.

1 2 3

Чуть позже, он добавил, что некие «клоуны» выставили блокаду в негативном свете.

«По эфирам опять побежали разнообразные клоуны дурить людям головы. Клоуны вещают что блокпост ветеранов на ветке Луганск — Лисичанск заблокировал уголь для Счастья. И теперь мол все замерзнут. Я не удивляюсь что они молчат почему за три года войны наши котельные не переделаны под уголь других марок. Не удивлен, что молчат про экспорт угля из т.н. ЛНР в Польшу. Понимаю почему забывают про разрешение на импорт угля из ЮАР по «Роттердам плюс». Совсем не странно что молчат про ввоз угля из копанок т.н. ЛНР марки «Т» и ввоз российского угля по поддельным панамским документам через Старобельск. Меня удивляет одно. Эти клоуны, занимая различные должности в Луганской области и Украине до сих пор не знают где находится Счастье, по каким веткам он туда завозится и чем отличается от Красного Лимана…».

И действительно, так называемый «нардеп» Наталья Веселова на своей странице в Facebook написала, что из-за ветеранов АТО люди будут либо платить больше за тепло, либо вовсе останутся без него.

«Если поставки топлива не возобновятся, то есть два варианта развития событий.
Первый: ДТЭК увеличит объем закупок более дорогого угля в Российской Федерации. Автоматически это приведет к повышению тарифов. Второй: Через 25 дней Луганская ТЭС прекращает свою работу и такие города как Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Счастье и другие, остаются без энергоснабжения», — написала Веселова, цитирует dn.depo.ua.

Также, главное управление разведки Министерства обороны Украины выяснило, что террористы хотят скомпрометировать силы АТО. Об этом написано в Facebook.

«Центром информационного противоборства (Новочеркасск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ распространяется информация по активизации боевых действий на территории Луганской области. Гражданскому населению предлагается эвакуировать детей и пожилых людей в направлении РФ, а также подготовить необходимый запас продовольствия и питьевой воды», – сказано в сообщении.

screenshot43

По информации разведки при этом, сотрудниками центра осуществляются активные информационные мероприятия, направленные на обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей и международного права.


Реклама