Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Велотур выходного дня: кейс для активных людей!
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Велотур выходного дня: кейс для активных людей!

11:00 09.10.2016 136

1

Прежде чем совершать длительные походы на велосипедах с ночлегом, желательно потренироваться в однодневных поездках. В этом смысле велотуры выходного дня с друзьями являются хорошей школой физической подготовки. Здесь также отрабатываются тактические умения и навыки организации велотуров.

Походы выходного дня являются самыми демократичными в отношении класса велосипеда и наличия фирменной одежды. В то же время необходимо знать специфику велотуризма, чтобы походная одежда не доставляла хлопот.

Снаряжение для однодневного велопохода

Для однодневного велопохода вполне достаточно иметь небольшой рюкзак. В нем должна находиться аптечка, ремонтный комплект для велосипеда, продукты, питьевая вода и запасные вещи. Такой рюкзак лучше прикрепить к багажнику велосипеда, а не возить его за спиной.

Основные требования к личному снаряжению:

  • Обувь велосипедиста должна быть вентилируемой, с жесткой рельефной подошвой.
  • Для защиты от жары необходимо иметь головной убор. При езде по пересеченной местности понадобится защита органов дыхания от пыли. С это целью лучше всего купить шарф бафф Camo-Tec. Бандану-трансформер можно легко превратить в  шапку, косынку или балаклаву. Она надежно защищает от ветра, пыли и жары. Летние баффы шьют из полиэстера. Эта ткань хорошо «дышит» и отводит влагу. Банданы бафф имеют яркое оформление, разнообразные цветовые гаммы и принты. 
  • Если темп езды невысокий, в летнее время подойдет хлопчатобумажный спортивный костюм. При быстрой спортивной езде лучше надевать одежду из специальных синтетических влагоотводящих тканей.
  • Для дождливой погоды нужна легкая непромокаемая куртка из мембранных тканей, которая хорошо защитит и от ветра.

Для защиты глаз от механических повреждений необходимо пользоваться специальными очками. Для этой цели подойдут противоосколочные очки открытого или закрытого типа в виде маски — http://camo-tec.com/category/aksessuary/ochki_takticheskie. Линзы таких очков изготовлены из высокопрочного поликарбоната, способного выдержать удар случайного камешка, вылетевшего из-под колеса велосипеда.

Если у вас плохое зрение, то необходимо приобрести тактические очки с диоптриями. Они имеют сменные линзы для разной степени освещенности и защитные покрытия от ультрафиолетового излучения и запотевания.

Специальные защитные средства

Для начинающих велотуристов желательно иметь велошлем, наколенники и налокотники. От падений не застрахован никто, тем более неопытные туристы. Специальное защитное снаряжение убережет вас от травм.

Кроме того, велосипеды должны быть оснащены фарами и светоотражающими наклейками. Это необходимо для безопасности движения по проезжей части в ночное время суток. 

Виды походов выходного дня   

Прогулочные и тренировочные походы выходного дня отличаются друг от друга протяженностью маршрута и скоростью движения. В любом случае новичкам не стоит проводить в движении более 7 часов.

Для прогулочного похода рекомендуется протяженность пути не более 50 км. После нескольких таких поездок и приобретении опыта можно планировать двухдневные походы. Это поможет расширить географию путешествий. Но для таких походов нужен другой подход в подготовке велосипеда и снаряжения.


Реклама