Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Запорожской области руководитель ГНИ требовал взятки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Запорожской области руководитель ГНИ требовал взятки

13:35 17.02.2016 184

7657575Запорожские налоговики за то, что не будут проводить проверки, требовали от предпринимателей деньги. Должностные лица получили на общую сумму более 400 тысяч гривен взятки, об этом сообщили в пресс-службе полиции. Следствие выяснило, что налоговики требовали деньги у частных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся выращиванием сельскохозяйственной продукции и розничной торговли.К «делу» налоговики привлекли в качестве посредника предпринимателя, на счет которого поступали деньги от директоров обществ. Наличные он снимал в банке и передавал их руководителям отделения налоговой.Так, в декабре 2015 года они потребовали от директора общества неправомерную выгоду в размере 2% от их оборота. Что тот и сделал. Руководитель положил на счет 154 тысяч гривен. С целью сокрытия реальной цели в квитанции было указано, что средства выплачиваются за якобы ремонт складских помещений.16 февраля во время получения подтверждения уплаты директором денег 33-летнего руководителя отдела ГНИ задержали в служебном кабинете.

Глава управления собственной безопасности ГФС Юрий Шеремет написал в Фейсбук, что подозревают в вышеуказанном преступлении начальника Токмаксого ОГНИ и его заместителя.«Эти «налоговики» используя служебное положение требовали у представитель суб «объекта пидприемницькои деятельности взятки в размере 154 тыс. Грн. За непроведение проверки», – написал Шеремет.
Правоохранители провели обыск в кабинетах подозреваемых и изъяли документы по проверкам предприятий, от которых также требовалась неправомерная выгода.«В настоящее время банковский счет заблокирован и на него наложенным арест», – говорится в сообщении полиции. По результатам следственных действий, запорожские налоговики уже получили неправомерную выгоду на общую сумму более 400 тысяч гривен.Руководителя Токмацкого ГНИ задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Прокуратура области открыла уголовное производство по ч.2 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения Неправомерное выгоды должностным лицом) уголовного кодекса Украины.

По материалам: golos.zp.ua


Реклама