В Запорожской области ликвидировали подпольный завод по производству алкоголя

44

9812_original Сотрудники прокуратуры, Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы в пятницу ликвидировали подпольный завод по производству алкоголя из автомобильного стеклоомывателя в Мелитополе Запорожской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области. По данным ведомства, группа местных жителей в течение 2016-2017 годов на подпольном заводе путем переработки автомобильного стеклоомывателя получала спирт, который впоследствии поставлялся на подпольные цеха в Киеве, Днипре и Мелитополе для производства фальсифицированного алкоголя.
«Фигуранты дела организовали деятельность цехов по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции под названиями элитных брендов таких как: «Немиров», «Хлебный дар», «Воздух», «Медов» и другие», — говорится в сообщении.

6 октября правоохранители провели 29 обысков в Запорожской и Днепропетровской областях и в Киеве, в ходе которых изъяли около 10 тонн фальсифицированного спирта, 1,2 тонны изготовленной кустарным способом водки, 9,5 тонн сидра и эля и 0,2 тонны коньяка.
Также изъято оборудование для изготовлены контрафактного алкоголя.
Стоимость алкоголя и оборудования составляет около 4,8 млн гривен.
По данным пресс-центра СБУ, правоохранители установили, что в группировку входило 6 человек, организатором которого был житель Мелитополя Запорожской области.
В Могилев-Подольском Винницкой области неподалеку от государственной границы с Молдавией на берегу реки Днестр оперативники задержали микроавтобус с почти 3 тоннами спирта.
От автомобиля до береговой линии был протянут резиновый шланг длиной почти 200 метров.
Ведется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса (Изготовление, хранение и реализация фальсифицированной алкогольной продукции из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей).
Правоохранители изъяли 5,5 тыс. литров контрафактного спирта в Киеве и Киевской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»