Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Украине хотят создать резервную армию на базе Нацгвардии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине хотят создать резервную армию на базе Нацгвардии

17:05 18.07.2015 488

1655002Парубий считает, что это поможет создать в Украине боевой массовый резерв.

Ряд нардепов из фракций коалиции зарегистрировали законопроект «О территориальной обороне Украины», которым предлагается создать в составе Нацгвардии резервную армию.

Об этом рассказал один из ее авторов, первый замглавы ВР Андрей Парубий в блоге на Украинской правде.

«Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Нацгвардии добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны», — разъяснил он.

По его словам, законопроект о резервной армии разрабатывали украинские и иностранные эксперты.

«Считаю, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны», — отметил Парубий.

Он пояснил, что предполагается создание на уровне громады (села или поселка) первичного звена — чоты (взвода), на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области — полк. На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения (коши).

«Украинцы, которые желают присоединиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в ВСУ, теперь будут иметь возможность вступить в силы резерва территориальной обороны, пройти соответствующую выучку и боевое слаживание по месту жительства. Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв», — подчеркнул Парубий.

Указанный законопроект (№2411а) зарегистрирован на сайте Верховной Рады 17 июля. Текст пока отсутствует.

Как сообщалось, еще в апреле в Раду внесли проект закона о резервной армии. Однако Парубий заявлял, что пока идет поиск формата, чтобы больше сплотить добровольческие батальоны.

По материалам: korrespondent.net


Реклама

  • Дианац: Давно пора , а то мало добровольческих батальонов понарожали надо еще запас нац гвардии , а потом все эти герои пойдут на Киев справедливости добиваться!!