Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > В проваливших выборы Мариуполе и Красноармейске повторное голосование
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В проваливших выборы Мариуполе и Красноармейске повторное голосование

13:30 29.11.2015 972

Crisis in UkraineВ 8:00 в Красноармейске и Мариуполе (Донецкая область) началось голосование на выборах депутатов городских советов и мэров.

Голосование продлится до 20:00.

Выборы депутатов городских советов Красноармейска и Мариуполя пройдут по пропорциональной системе (исключительно партии выдвинули не более чем по одному кандидату в округах), а избиратель сможет поддержать одного из всех включенных от разных партий в бюллетень кандидатов, и его голос будет считаться отданным как за самого кандидата, так автоматически и за выдвинувшую его партию.

По итогам выборов депутатские мандаты будут распределяться лишь между кандидатами из списков партий, преодолевших барьер в 5%, в порядке убывания полученных ими в своих территориальных округах голосов избирателей.

На 90 депутатских мандатов претендуют 241 кандидат от 12 партий в Красноармейске и 430 кандидатов от 13 партий в Мариуполе.

Выборы мэра Красноармейска, как города с количеством избирателей менее 90 тыс., пройдут по мажоритарной системе относительного большинства — победит тот из 20 кандидатов, который получит наибольшее количество голосов.

В Мариуполе, как городе с превышающим 90 тыс. человек количеством избирателей, выборы мэра будут проводиться по мажоритарной системе абсолютного большинства — выиграет тот из 22 кандидатов, кто получит более 50% голосов, если такового не будет, то в городе будет назначен второй тур выборов.
Итоги голосования избирателей на выборах мэров должны быть установлены до 4 декабря включительно, а на выборах депутатов горсоветов — до 9 декабря включительно.

Как сообщали Українські Новини, в день очередных местных выборов 25 октября в Красноармейске не состоялось голосование из-за того, что городская избирательная комиссия отказалась передавать бюллетени участковым комиссиям, мотивировав это решение постановлением Донецкого окружного административного суда, в котором он признал противоправным и отменил постановление горизбиркома об определении полиграфического предприятия для печати бюллетеней.

В Мариуполе 25 октября не состоялось голосование из-за отказа горизбиркома принять от предприятия-изготовителя избирательные бюллетени и передать их участковым комиссиям.
10 ноября Верховная Рада назначила голосование в Красноармейске и Мариуполе на 29 ноября и обязала Центральную избирательную комиссию лично обеспечить печать и доставку в участковые комиссии бюллетеней, 17 ноября соответствующий закон вступил в силу.

19 ноября ЦИК принял разъяснение относительно организации голосования на выборах, согласно которому предвыборная агитация в Красноармейске и Мариуполе не проводится, 27 ноября Высший административный суд оставил в силе отмену судом первой инстанции соответствующего положения разъяснения, но с предшествующего дню голосования дня законом запрещается проведение агитации.
1,8 тыс. сотрудников Национальной полиции будут обеспечивать в воскресенье общественный порядок на выборах в Красноармейске и Мариуполе.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Вова: Только вот людей на этих выборах вообще практически нет потому что выбирать некого!