Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Одесской области госпитализированно 86 человек после отравления шаурмой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одесской области госпитализированно 86 человек после отравления шаурмой

13:36 25.07.2016 174

v_izmaile_iz-za_otravleniya_shaurmoj_gospitalizirovany_bolee_60_chelovek 86 человек, в том числе 15 детей, госпитализированы в результате отравления после употребления шаурмы в кафе в Измаиле Одесской области по состоянию на 23 июля.
Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передают Українські Новини.
«В ходе оперативно проведенного эпидрасследования, которое началось в 15:30 19 июля после получения первого сообщения о заболевании среди людей, установлено, что причиной вспышки стало употребление шаурмы, изготовленной в кафе First food», — сказано в сообщении.
Отмечается, что в ходе санэпидобследования кафе было установлено, что его эксплуатация осуществлялась самовольно без разрешительных документов, с грубыми нарушениями санитарного законодательства при отсутствии горячей проточной воды и элементарных гигиенических условий для приготовления продукции.
Районное управление полиции прекратило эксплуатацию кафе с последующим демонтажем технологического оборудования.
По состоянию на 23 июля проверены еще 12 заведений общественного питания по реализации шаурмы, хот-догов, пирожков на соответствие требованиям действующего законодательства, в которых тоже были выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем эксплуатация всех заведений прекращена.
В результате обследования всех 86 пациентов, которые попали в стационар в результате отравления, в 43 из них подтвержден диагноз сальмонеллез (salmonella blegdam).

Бактериологические исследования пищевых продуктов, питьевой воды, смывов, отобранных в очаге сальмонеллеза (кафе First food), а также в других проверенных заведениях общественного питания продолжаются.
Кроме того, установлены пути поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов в кафе First food, отобраны образцы этих продуктов для лабораторного исследования.
Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области обращается к жителям и гостям области с рекомендациями не употреблять готовые блюда, которые реализуются в мелкорозничной торговой сети при отсутствии санитарно-гигиенических условий.
63 человека госпитализированы в результате отравления после употребления шаурмы в кафе в Измаиле Одесской области по состоянию на 21 июля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама