Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В налоговой рассказали, что ищут в Доме профсоюзов: «У народа глаза откроются, сколько у всех своровали»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В налоговой рассказали, что ищут в Доме профсоюзов: «У народа глаза откроются, сколько у всех своровали»

11:00 26.08.2011 363

Государственная налоговая администрация в Киеве объясняет обыск в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности, 2 в Киеве, где расположен офис Федерации профсоюзов, расследованием уголовного дела против должностных лиц федерации.
Об этом Українським Новинам сообщил начальник отдела общественных связей ГНС в Киеве Николай Ковтуненко.

«Прокуратура возбуждала дело… Как орган исполнительной власти Налоговая выполняет свои функциональные обязанности, основные действия проводит прокуратура. Там серьезное дело… Просто два первых руководителя проворовались в таких… Когда мы в конечном итоге дадим пресс-конференцию, скорее всего, это будет председателя службы, то, я думаю, что у народа глаза откроются, сколько у всех воровали денег, профсоюзных денег», — заявил Ковтуненко.

По его словам, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против должностных лиц ФПУ по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 и ч.2 ст.212 Уголовного кодекса и следственный отдел налоговой милиции ГНА в Киеве проводит следственные действия по факту хищения денежных средств, злоупотребления служебным положением, служебного подлога и умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами ФПУ в указанного дела.
19 августа налоговики также выезжали в офис ФПУ для проведения внеплановой документальной по вопросам соблюдения требований налогового и другого законодательства за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года.
Однако, по сообщению пресс-службы киевской налоговой, тогда исполняющий обязанности председателя правления и главный бухгалтер ФПУ отказали работникам налоговой в допуске и предоставлении к проверке документов финансово-хозяйственной деятельности ФПУ, в результате чего налоговики составили соответствующий акт и уехали.

Напомним, по состоянию на 11:00 налоговая проводила обыск в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности, 2 в Киеве, где расположен офис Федерации профсоюзов.

В конце мая Генеральная прокуратура заявила о начале проверки законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений ФПУ.

После этого ФПУ обвинила Генпрокуратуру во вмешательстве в уставную деятельность профсоюзов, однако Генпрокуратура опровергла эти обвинения.

censor.net.ua


Реклама