Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Мариуполе у милиционера изъяли наркотики
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Мариуполе у милиционера изъяли наркотики

11:40 03.06.2015 352

posle-amfetamina-3 В Мариуполе во время обыска у милиционера изъято более 1 кг амфетамина и 110 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
Установлено, что распространением наркотиков как на территории города, так и за его пределами милиционер занимался вместе с соратником — бывшим милиционером.
Во время обысков во владении указанных лиц найдено еще около 300 граммов амфетамина, а также пистолет «Макарова», который по предварительным данным, ранее был похищен в одном из райотделов области.
В настоящее время обоим правонарушителям избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение уголовного преступления, предусмотренного статьей за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов им грозит от 9 до 12 лет лишения свободы.
Напомним, информацию о том, что отдельные работники милиции ГУМВД Украины в Донецкой области занимаются реализацией наркотических средств на территории Мариуполя правоохранители получили в феврале текущего года.
28 мая 2015 года с участием представителей прокуратуры Донецкой области, СБУ и УВБ была осуществлена оперативная закупка наркотических средств у милиционера. Во время получения денег и передачи правоохранителем наркотического вещества он был задержан.

По материалам: novosti.dn.ua


Реклама