Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > В Кремле подтвердили переговоры Порошенко с Путиным по ситуации в Авдеевке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Кремле подтвердили переговоры Порошенко с Путиным по ситуации в Авдеевке

15:35 02.03.2017 232

Скриншот 02-03-2017 163004В Кремле официально подтвердили факт обсуждения президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным ситуации в Авдеевке.

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, проводили президенты Украины и РФ телефонные разговоры, и почему Порошенко именно с Путиным обсуждал прекращения огня в Авдеевке.

«Сам факт прекращения огня в Авдеевке НЕ обсуждался, был обмен мнениями и высказывания взаимного обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности. Я могу только подтвердить, что действительно были рабочие телефонные контакты двух президентов », — сказал Песков.

При этом он не уточнил, сколько и когда было проведено таких телефонных разговоров, отметив, что их было «несколько». Других деталей он не привел.

Президент Украины Петр Порошенко дважды звонил российскому президенту Владимиру Путину во время обострения ситуации в Донбассе. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

В администрации президента Украины отметили, что телефонные переговоры состоялись в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату. В пресс-службе оценили контакты лидеров двух стран как безрезультатные.

Вместе с тем, по информации издания «Коммерсантъ», Путин и Порошенко четыре раза с начала 2017 года беседовали по телефону. Последний разговор состоялся 21 февраля.


Реклама