Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Херсонской области у фермера требовали звятку за расторжение договоров аренды
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Херсонской области у фермера требовали звятку за расторжение договоров аренды

12:42 03.07.2015 392

PM815image001 2 июля работники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Херсонской области задержали руководителей одного из обществ в момент получения неправомерной выгоды.
Правонарушители требовали 30 тысяч долларов США от директора фермерского хозяйства за досрочное расторжение договоров аренды земельных участков площадью около 70 га с другими субъектами хозяйствования с последующим предоставлением ему в пользование.
Ранее по данному факту следственным управлением УМВД в Херсонской области открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. Денежные средства с места происшествия изъяты.
Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Следствие продолжается.

По материалам: mvs.gov.ua


Реклама