Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > В Геническе аптеки передали в частную собственность
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Геническе аптеки передали в частную собственность

16:22 31.07.2015 766

FotoApteka1Q20Отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Херсонской области продолжает досудебное расследование по факту присвоения имущества во время передачи части сети коммунальных аптек района ООО «Днипро».

В 2009 году, было создано ООО» Геническая центральная аптека» , учредителями которого стали «Днипро» (51%) и райсовет (49%). Причем, Генический районный совет вошел с имуществом, включая здания аптек. Такое решение №465 приняли райдепутаты большинством голосов 22 мая 2009 года.

У следователей возникают вопросы не только по распределению частей учредителями, но и по изменению Устава ООО» Геническая центральная аптека», которое было принято единогласно в 2013 году. Тогда «право использовать имущество», заменили просто на «имущество». В настоящее время сотрудники областного СБУ работают в районе и опрашивают депутатов.

Журналисты «Нового визита»этот вопрос поднимали не раз. Даже работала депутатская комиссия, которая представила свой отчет на сессию райсовета в начале мая 2015 года. Кроме того, прокуратура не нашла нарушений в передаче коммунальных аптек. А руководитель ООО «Днипро» Александр Кистечок предложил выкупить долю райсовета. Эту идею поддержал и глава Генической РГА Александр Воробьев, которые считает, что вырученные деньги могут пойти на детский сад «Ивушка».

По материалам: vlada.io


Реклама