Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В деле об убийстве харьковского адвоката появился еще один труп
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В деле об убийстве харьковского адвоката появился еще один труп

14:36 20.04.2016 370

97_tnРаботники Управления уголовного розыска и следственного управления ГУНП в Харьковской области раскрыли убийство известного харьковского адвоката Виктора Лойко, которое произошло в середине марта. В совершении тяжкого преступления подозревается 26-летний мужчина, сообщили в пресс-службе облуправления полиции.
52-летнего адвоката нашли убитым в собственной квартире. Было установлено, что в квартире — беспорядок, исчезли ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги.
“Раскрытию этого резонансного преступления предшествовала кропотливая работа оперативных подразделений и следователей органов полиции. В результате осуществления большого объема оперативно-розыскных мероприятий следы злоумышленников удалось обнаружить в разных городах Украины. Неделю назад один из подозреваемых был задержан в Киеве. По месту его проживания сотрудники уголовного розыска обнаружили вещественные доказательства — ювелирные изделия, похищенные у адвоката”, — рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Игорь Назаренко.

Как сообщил заместитель начальника ГУНП в Харьковской области — начальник Следственного управления Александр Бударный, в ходе следствия было установлено, что подозреваемый действовал вместе с сообщником, который был знаком с потерпевшим. Под предлогом дружеского визита мужчины пришли в квартиру адвоката, дождавшись удобного момента, напали на него и начали душить. После убийства злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги, принадлежащие потерпевшему.

26-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.п.6,12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

10 апреля Киевским районным судом города Харькова в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без установления суммы залога.

Несколько дней назад оперативникам удалось разыскать второго соучастника преступления. Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено в квартире жилого дома в Одессе. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели мужчины. О его причастности к совершению убийства свидетельствуют обнаруженные в доме вещественные доказательства — ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату.

Сейчас досудебное расследование по открытому уголовному производству продолжается. Злоумышленнику, который совершил тяжкое уголовное преступление, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: ord-ua.com


Реклама