Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В Чернигове ППСника обвиняют в кровавой драке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Чернигове ППСника обвиняют в кровавой драке

19:30 28.08.2013 471

Шестеро черниговчан обвиняют патрульного постовой службы в участии в кровавой драке в подземном переходе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мол, милиционер, который в тот момент не был при исполнении служебных обязанностей, вместе с другом избил двух ребят. А потом еще набросился на четырех прохожих, которые пытались остановить схватку. Две Светланы вместе с двумя парнями как раз возвращались домой после дискотеки, когда в подземном переходе увидели драку. Нападавших было двое, говорит Светлана Сластен. Ребята уже лежали на полу и не оказывали сопротивления. Она пыталась остановить драку, однако, и сама получила по голове. Позже девушки узнали, что один из участников схватки — сотрудник патрульно-постовой службы. С ним была его девушка. Обе Светланы уверены, что они напали на прохожих ради развлечения. Апогеем должна была стать драка один на один между девушками. «Они предлагали нам один на один подраться», — рассказала Сластен.

После драки один парень попал в больницу с переломом ноги, а девушки и их спутники пошли снимать побои. Они написали шесть заявлений в милицию на действия патрульного. Впрочем, он сам пересказывает историю иначе. Будто это он стал жертвой аферистов, которые спровоцировали конфликт. Сначала двое парней придрались ко внешности его друга и заманили их в подземку. Потом появились еще четверо. «Я думаю, это было все наигранно, спланировано. Чтобы сбить с нас денег. Они требовали с нас сначала по $ 500, затем по 10 тыс. грн каждому. Если, мол, вы хотите дальше работать, то мы заявления заберем, а вы нам платите», — заявил сотрудник ППС Руслан Солуян.

Девушка милиционера уверяет, что драку они не устраивали, а защищались. «Я никого и пальцем не трогала, я не успела даже защититься. Она меня схватила за волосы и давай бить по голове. Это хорошо, что так закончилось, что я жива и здорова», — говорит потерпевшая Кристина Миронова. Дело по обвинению милиционера направили в суд. «Подозреваемым инкриминируют хулиганство, совершенное группой лиц, и причинение телесных повреждений средней тяжести», — сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Мария Руденок. После суда также решат судьбу милиционера, по крайней мере, останется ли он на службе. Напомним, в Кривом Роге едва не произошла массовая драка «стенка на стенку» между 200 людьми — украинцами и лицами кавказского происхождения.

По материалам:  ru.tsn.ua

 


Реклама