Ужгородские “титушки” избили журналистов в здании горсовета

299

На День Ужгорода 28 сентября в помещении Ужгородского городского совета охранники мэра и парни в спортивных костюмах избили журналистов и девушек-студенток и угрожали им убийством. Милиция под руководством заместителя начальника милиции общественной безопасности Ужгородского ГО УМВД Вячеслава Григорьева не защищали журналистов и простых граждан, пишет Закарпаття.online.

По информации издания, несколько журналистов, общественных активистов и жителей города намеревались зайти в сессионный зал Ужгородского горсовета, где начинались торжества по случаю Дня города. Вход на “Торжественное городское Вече” был свободным , но милиция на входе сразу остановила желающих попасть в помещение горсовета.

«Милиционеры в форме и штатском сначала телами загораживали вход в зал, а потом, когда ко входу подошли несколько человек из руководства города, грубо, с применением физической силы, оттеснили их в сторону. При этом студентка отделения журналистики УжНУ Юлия Дуб даже получила несколько ударов в живот», — пишет издание.

На крики девушки о помощи подбежали несколько журналистов, освещавших праздничные мероприятия, и общественных активистов, которые принимали участие во флеш -мобе у входа. Они попытались выяснить у милиционеров причины запрета на вход в городской совет на открытое мероприятие и применение силы. Вопросы остались без ответа. Зато при следующей попытке пройти в фойе горсовета на помощь милиционерам пришли лица специфической внешности в спортивных костюмах, которые не выбирали слов и мер воздействия к журналистам и гражданам .

«Милиция смотрела, как бандиты, в том числе личный водитель и охранник мэра Виктора Погорелова Юрий Богаш, который является представителем банды Адылова, применяют силу к девушкам и журналистам, и бездействовала. Не реагировала ни на действия молодых людей, ни на крики в милицию за помощью. Богаш угрожал мне убийством, однако на мое обращение в милицию и, в частности, Григорьева, реакции не было. Я намеревался всего лишь снять торжества в большом зале горсовета, однако милиционеры и бандиты в грубой форме помешали выполнению мной моих журналистских обязанностей. Единственной реакцией на мою просьбу задержать лицо, которое толкало меня и угрожала убить, стала, только через некоторое время, чья-то команда вызвать оперативную группу работников горотдела. Хотя милиционеров в фойе было несколько», — рассказал журналист Олег Дыба.

По его словам, позже эти же молодые люди вместе с работниками мэрии перекрыли журналистам вход в сессионный зал на втором этаже.

«Я и Юлия Дуб подали заявления в милицию. Во время процедуры оформления заявлений мы обратились к подчиненным Григорьева, которые были участниками всего этого действа, с вопросом, как им, людям в погонах, работается с бандитами. Они молча опускали глаза . Никакой попытки задержать отморозков и взять у них хоть какие-то объяснения и в этом случае не было», — рассказал Дыба.

По материалам: ord-ua.com