Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Укроборонпром» перечислил 198 миллионов гривен фиктивной фирме
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Укроборонпром» перечислил 198 миллионов гривен фиктивной фирме

16:00 19.05.2018 0 156

ГП «Спецтехноэкспорт», входящее в состав «Укроборонпрома» перечислило 198 млн гривен фирме «Картер груп», которая по информации Генпрокуратуры имеет признаки фиктивной. Об этом сообщает Госаудитслужба.

Ревизоры также не нашли на «Укроборонпроме» материальные ценности на 177 млн гривен, которые официально являются у них в наличии. Минобороны оштрафовало концерн на 13 млн гривен за нарушение сроков поставки вооружения для армии.

Концерн загружен сейчас только на 30%. За последние 9 месяцев только он получил только 18,5% госзаказов, при том что способен поставлять более 1,1 тыс. единиц военной техники на 2,5 млрд гривен.
Количество неэффективны предприятий, входящих в госконцерн, увеличилось с 35 до 41. Степень износа оборудования на них за последние 9 месяцев увеличилась с 67% ДО 96,3%.

Аудиторы считают, что такая ситуация сложилась из-за неработающей системы руководства «Укроборонпрома». Почти два года его органы управления — Наблюдательный совет и Совет директоров, не выполняли своих функций. Единственным руководителем оборонного концерна был гендиректор Роман Романов, полномочий которого не хватало на эффективное управление.

По материалам: 368.media