Украине выделят $350 млн из оборонного бюджета США

28

140292 Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал проект оборонного бюджета на 2018 год, который предусматривает выделение Украине 350 млн долларов.
О подписании 12 декабря Трампом законопроекта говорится в сообщении Белого дома.
«Законопроект подписан», — сказано в нем.
Согласно сообщению, впервые за семь лет США увеличивают численность военных Вооруженных сил, которые получат наибольшее за восемь лет повышение заработной платы.
При голосовании за законопроект Палатой представителей (нижней палатой Конгресса) и Сенатом (верхней палатой) США посольство Украины информировало, что данный документ предусматривает выделение Украине 350 млн долларов помощи на оборону.

Также законопроект разрешает предоставление Украине летального вооружения оборонного характера.
«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны», — сообщало посольство.
Кроме того, документ разрешает использовать средства оборонного бюджета США на реабилитацию в американских медицинских учреждениях раненых украинских военнослужащих, на обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»