Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Угольная компания «Краснолиманская» заявляет о похищении экс-гендиректора Киселева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Угольная компания «Краснолиманская» заявляет о похищении экс-гендиректора Киселева

12:38 16.10.2015 373

e5d77106624530dcb880b1c28f70bc4d Государственное предприятие «Угольная компания «Краснолиманская» (Родинское, Донецкая область) заявляет о похищении сотрудниками Службы безопасности Украины ее бывшего генерального директора Константина Киселева.
Об этом говорится в сообщении компании.
«Сегодня утром сотрудниками СБУ (работниками не Красноармейской Службы безопасности) возле своего дома был похищен генеральный директор ГП «УК «Краснолиманская» Константин Киселев. При похищении гендиректора присутствовали не только госструктуры, но и люди спортивного телосложения без отличительной формы, в балаклавах. Вместе с генеральным директором был похищен и его водитель. В настоящее время место нахождения гендиректора и его водителя, а также причины похищения неизвестны», — сказано в нем.
Ранее работники предприятия провели несколько митингов в поддержку Киселева, которого, по словам шахтеров, уволили незаконно и безосновательно.
Компания отмечает, что вместо Киселева на должность директора назначают Виталия Зюзько, который работал заместителем директора.
Как сообщало агентство, Министерство энергетики и угольной промышленности отстранило от обязанностей генерального директора государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская» (Родинское, Донецкая область) Константина Киселева и назначило вместо него временно исполняющим обязанности Виталия Зюзько.
В состав ГП «Угольная компания «Краснолиманская» входят шахта «Краснолиманская» и обогатительная фабрика.
Шахта «Краснолиманская» введена в эксплуатацию в 1958 году.
Ее производственная мощность — 2,5 млн тонн угля, она относится к категории опасных с внезапным выбросом газа, взрывчатости угольной пыли.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама