Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Трамп проигнорировал предложение Порошенко о встрече в Нью-Йорке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Трамп проигнорировал предложение Порошенко о встрече в Нью-Йорке

12:33 21.09.2016 316

d20892463114fe8727a87d4d5138a457В штабе кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа никак не ответили на предложение украинского президента Петра Порошенко о встрече в Нью-Йорке. Об этом Foreign Policy сообщили в Администрации президента Украины.

АП направила запросы о встрече в кулуарах Генассамблеи ООН и Дональду Трампу, и кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Штаб последней согласился на встречу, которая состоялась в понедельник, а представители Трампа проигнорировали инициативу Порошенко.

На момент публикации в Foreign Policy штаб Трампа не предоставил комментария по этой ситуации.

Как сообщалось, в понедельник Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Украинский президент поблагодарил Клинтон за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Трамп известен своим неоднозначным отношением к России и аннексии Крыма, отмечает 112. В частности он заявлял об угрозе Третьей мировой войны из-за попытки вернуть Крым.

Обама в свою очередь, раскритиковал Трампа за любовь к России и Путину.

«Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию», — сказал президент, выступая в Филадельфии в поддержку кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Обама, в частности, подверг критике Трампа за интервью Russia Today и выражение симпатий президенту России Владимиру Путину. Ранее Трамп по телефону ответил на вопросы ведущего программы PoliticKing Ларри Кинга. Политик, в частности, отверг предположения о том, что Россия каким-то образом может повлиять на избирательный процесс в США.

«Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня», — отметил он, цитирует Лента.

Как сообщалось, согласно данным общенационального опроса, проведенного телеканалом Fox News, кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее оппонент от республиканцев Дональд Трамп сейчас пользуются практически одинаковой поддержкой избирателей. Уточняется, что Трампу на выборах в ноябре 2016 г. готовы отдать свой голос 40% респондентов, Клинтон набрала 41%.


Реклама