Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Трагедия в Крыму. На станции скорой помощи расстреляли медиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Трагедия в Крыму. На станции скорой помощи расстреляли медиков

14:05 27.09.2015 1 918

xw_1153913Убийство медиков: ранее подозреваемый пытался заминировать «скорую»
Власти Крыма обратились к жителям полуострова с просьбой помочь найти подозреваемого в убийстве медиков в Симферополе. Его личность установлена — это 55-летний местный житель Бекир Небиев. По данным следствия, после нападения он зашел к себе домой, оставил машину и скрылся. Все дороги на полуострове контролируют наряды милиции, а на границе Крыма с Украиной и на Керченской переправе введен режим досмотра. Ориентировки на подозреваемого разосланы на все пункты пропуска.

Эта подстанция скорой помощи находится практически на выезде из Симферополя. Вокруг частный сектор. Ещё вчера здесь всё было оцеплено, днем позже медики работают в обычном режиме. Поиски подозреваемого в нападении на станцию скорой помощи продолжаются.

По данным пресс-службы ведомства, личность преступника уже установлена — врачи скорой помощи узнали стрелявшего. Оказалось, что они неоднократно выезжали к нему по вызову. По словам медиков, был случай, когда нападавший подложил в карету скорой взрывное устройство. В правоохранительных органах не исключают, что причиной убийства могла стать личная месть врачам.

Страшная трагедия произошла накануне. Мужчина на автомобиле «Москвич» заехал на территорию станции и открыл огонь. В этот момент бригада как раз собиралась на выезд. Выйдя из здания скорой, мужчина спокойно сел в свой автомобиль. Но сразу покинуть место преступления не получилось. Он дважды врезался в дерево, что говорит о неуравновешенном состоянии преступника, но затем скрылся на большой скорости.
По словам Геннадия Антонюка, директора Крымского центра медицины катастроф, на месте погибла санитарка, а фельдшер — в больнице. Еще двое пострадавших сотрудников скорой помощи находятся в городской больнице Симферополя. Фельдшер-мужчина, получивший ранение в голову и шею — в тяжёлом состоянии. По последним данным, он пришел в сознание. Ещё одна сотрудница скорой была ранена в область предплечья. Её жизни ничто не угрожает.

Машина подозреваемого уже найдена. По тревоге поднят весь личный состав полиции Симферополя. Оперативным службам разосланы ориентировки для розыска убийцы. На территории всей республики введён план «Перехват».

***
В результате нападения погибла 30-летняя Ирина Суханик, чуть позже в больнице скончалась 55-летняя Татьяна Каткова. В больнице после операции в тяжелом состоянии находится Владимир Сланчак, 45 лет, фельдшер. Также получила ранение Ольга Звонник. Ее состояние уточняется, пишет Комсомольская правда. Передает Керчь.ФМ

Кроме того, версия о мести за смерть несовершеннолетней родственницы на подтвердилась.
«Версия со смертью девушки не обоснована, — говорят медики, пишет издание. — Она жительница Симферопольского района и наша станция не выезжает туда на вызовы.

Подозреваемый же в обстреле — 55-летний Бекир Небиев. Мужчина пережил микроинсульт и после этого начал часто вызывать «скорую» без причины.

Напомним, 26 сентября, в Симферополе неизвестный открыл огонь по медикам станции «скорой помощи» по ул. Севастопольская 155. Сообщалось о двух погибших и семерых раненых. В больнице Симферополя в тяжелом состоянии остается третий пострадавший.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый скрылся на автомобиле «Москвич».

По подозрению в преступлении объявлен в розыск 55-летний Бекир Небиев.

***
В убийстве симферопольских врачей подозревают отца оператора телеканала ATR
В убийстве врачей скорой помощи в Симферополе подозревают 55-летнего Небиева Бекира Эмир-Усеиновича, отца проходящего по «делу 26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Об этом сообщает информационное агентство «Крым Информ».

На Б. Небиева разосланы ориентировки с номерами контактных телефонов и призывом сообщать информацию о его местонахождении.

Напомним, 26 сентября в Симферополе на ул. Севастопольской, 155 мужчина расстрелял из ружья 12 калибра карету скорой помощи. В результате нападения погибли двое медиков, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

***
Поклонская: убийце крымских медиков грозит пожизненное лишение свободы
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сегодня заявила, что преступника, убийцу медиков подстанции «скорой помощи» ждет самое строгое и жесткое наказание — пожизненное лишение свободы.

По подозрению в совершении тяжкого преступления разыскивается симферополец Небиев Бекир Эмир-Усеинович, 1960 года рождения.

«Это резонансное преступление. Преступника ждет самое строгое и жесткое наказание. Санкция там вплоть до пожизненного лишения свободы», — цитирует Поклонскую РИА Новости.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по задержанию преступника силами крымских ведомств МВД, следственного комитета и сотрудников ФСБ. Дело взято на контроль крымской прокуратурой.

В субботу мужчина открыл огонь по медперсоналу на территории подстанции скорой помощи в Симферополе, предположительно, из охотничьего ружья. Двое медиков погибли, двое ранены.

По материалам: vesti.ru, golos.ua, argumenti.ru


Реклама

  • Лика: Такого сволочь надо сажать на всю жизнь!
  • Гость: поделом. ездить надо на ЛЮБОЙ вызов,это и есть их работа.нисколько не жалко. дуракам наука. ждали по полтора часа,ночью,когда пробок нет. задуматься надо тварям безграмотным в белых халатах. старые настолько равнодушные и тупые,а молодые без образования-больные больше знают,чем врач
  • Ракон: Жалко погибших людей ( У медиков сейчас много проблем и одна из них неадекваты. У меня сосед на скорой работает много рассказывал какие "больные" на вызовах попадаются.