Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тимошенко: Никакие рейтинги не стоят потери даже одного дня свободы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тимошенко: Никакие рейтинги не стоят потери даже одного дня свободы

06:00 26.05.2011 325

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что арест не стоит никаких рейтингов, даже самых высоких.

Об этом написано в ее статье, опубликованной на официальном сайте политика.

«Говорить о поднятии рейтинга путем пребывания в тюрьме могут только те, кто там не бывал и не знают, что такое тюрьма. Через такие же политические преследования мне там уже однажды пришлось побывать и я знаю чего стоит такая «командировка». Пребывание там — это не просто унижение, это страдание. Это потеря здоровья и жизни. Достоин этого какой-либо рейтинг?»,- пишет Тимошенко.

Она отметила, что не желает себе такой участи, и никому из своих сторонников тоже.

«Я ни разу не просила Господа «пристроить» меня на нары, не вымаливала себе арест и камеру в тюрьме, чтобы как на дрожжах рос рейтинг… Никакие рейтинги не стоят потери даже одного дня свободы, и это касается не только политиков, это касается каждого нормального человека»,- считает она.

Тимошенко заявляет, что вчера состоялся ее арест, но они с адвокатом Сергеем Власенко смогли доказать законом, что на задержание нет причины.

«Вчера состоялось настоящее задержание. Это была не репетиция, как написали некоторые эксперты, а полноценный процесс ареста… Как только мы с моим адвокатом Сергеем Власенко переступили порог прокуратуры, как со всех коридоров нас заблокировали спецназовцы, вооруженные с головы до ног, одетые в черное, в масках с прорезями для глаз. В цивилизованном мире так блокируют лишь террористов. В Украине так блокируют тех, кто перешел дорогу нынешней власти»,- убеждена она.

«Они, несомненно, планировали арест. Им давно наплевать на страну, на законы, на общественное мнение, на весь народ. Они выиграли эту страну на прошлых выборах и им осталось провести последние зачистки, чтобы полностью завладеть ею. Для всех, кто с этим не соглашается, готовы такие «подарки судьбы», как заключение Юрия Луценко или мой арест»,- заявляет лидер БЮТ.

«Я не пропустила ни одного допроса в прокуратуре за исключением того времени, когда болела. Я не проигнорировала никаких следственных действий и не уклонилась ни от одного вопроса. Все остальное — это обычная ложь и махинации шулеров от прокуратуры. Последние полгода в прокуратуре я провела больше времени, чем дома, включая выходные. Я посетила ГПУ сорок два раза …»,- сообщила Тимошенко.

«Подумайте, если власть так расправляется сегодня с публичными людьми, то что она может сделать с обычными людьми? Может, стоит несколько изменить риторику, если не через понимание и сочувствие, то хотя бы самосохранения? Уже сегодня несправедливость совершается против многих. Но завтра может коснуться каждого»,- призывает политик.

«Выбор есть. У каждого. И у меня, и у Луценко и у экспертов, и у политологов, и у политиков, и у всех граждан. Я сделала свой выбор. Я буду бороться»,- заявляет Тимошенко.

Напомним, вчера, 25 мая, Тимошенко вызывали  в Генпрокуратуру. Она сообщила, что ее адвокаты придут в Главное следственное управление, чтобы скопировать материалы дела и знакомиться она будет с ними в офисе партии Батьківщина, поскольку не видит необходимости ежедневно приходить в прокуратуру для ознакомления с материалами дела.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама