Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Теличенко: Пукач уверен, что убийством Гонгадзе он спас Украину от переворота
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Теличенко: Пукач уверен, что убийством Гонгадзе он спас Украину от переворота

06:00 31.08.2011 268

Обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-глава Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач уверен, что убив журналиста, он спас Украину от готовившегося государственного переворота.

Об этом сообщила адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.

«Он признал свою вину частично. Он не отрицает тот факт, что Георгий Гонгадзе погиб фактически от его рук. Но сегодня во время допроса Пукач кормил нас байкой о том, что Георгий Гонгадзе, Алексей Подольский и Елена Притула, начиная с 1997 года, готовили государственный переворот, и он (Пукач) спас Украину, убив одного из таких заказчиков», — сказала она в интервью журналистам после окончания судебного заседания.

Адвокат Теличенко считает, что в результате незаконного поведения со стороны Генеральной прокуратуры Пукач почувствовал вседозволенность и «почувствовал, что его кто-то защищает». Обвиняемый до сих пор считает себя героем.

«Он и дальше себя ощущает героем, как ни прискорбно это признавать. С ним носятся, как с писаной торбой, содержат в месте, которое не предусмотрено законом, обеспечивают охраной в несколько человек и обедами из госпиталя СБУ», — заявила она.

Теличенко надеется, что вскоре эта ситуация изменится и Пукач поймет, что надо давать правдивые показания, а не рассказывать сказки.

«Пукач поймет свою роль и место в этом деле, что он здесь подсудимый и в его интересах давать искренние показания, а не рассказывать сказки о том, как он спас Украину».

Напомним, Пукач во время допроса в суде назвал те же фамилии заказчиков убийства Гонгадзе, которые называл в ходе досудебного следствия.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама