Таможенные брокеры

Таможенные брокеры

19

1Ни одна страна ещё не обходилась без экспорта и импорта, мы постоянно что — то привозим, увозим, благодаря чему любо — дорого смотреть на прилавки наших магазинов, но, к сожалению, существуют границы, на которых стоят строгие таможенники. Они строго следят за тем, что бы товар был сертифицирован и оформлен установленным по госту нормам. Эти самые установленные нормы предполагают ряд документов, подлежащих обязательному оформлению. Не искушённому в этих делах человеку бывает достаточно сложно оформить всё правильно с первой попытки, поэтому и существуют специальные компании, которые на этом деле «собаку съели». Называются такие компании таможенные брокеры. Естественно, компания эта коммерческая, за свои услуги они взимают плату, но оно того стоит. Вы сохраните свои нервы и время. Об условиях предоставления услуг и предложениях можно узнать на сайте компании ФРИДМАН-Украина по ссылке http://friedman.com.ua/services/razresh-docs/poluchenie-zakljuchenija-sanitarno-epidemiologicheskoj-ekspertizy-146/.

Таможенно-брокерские услуги

Для того, что бы сотрудничать с брокерской компанией законно, должен быть заключён договор. В договоре обязательно должны быть отражены все обязанности брокера при работе на таможне. При подписании договора, внимательно читайте список всех предоставляемых услуг, если у вас есть дополнительные желания. Оговорите их заранее.

Следует сказать сразу, что процесс таможенного оформления довольно сложный, вам стоит запастись терпением и полностью положиться на своего помощника. Хороший специалист справится со всеми делами в кратчайшие сроки. Он быстро оформит декларацию и произведёт нужные действия с провозимым грузом. Обсудит с вами таможенные платежи и посоветует каким способом лучше это сделать. Оплатить таможенные сборы можно непосредственно со счёта владельца провозимого груза или же со счёта таможенного брокера, Все нюансы вы можете обсудить с брокером и решить что вам удобнее.

Иногда грузовладельцу приходится предоставить документы подтверждающие стоимость провозимого товара и подтверждение правильности кода оного, сделать это самостоятельно тоже можно, но лучше это сделает специалист, заодно он поможет рассчитать таможенную сумму товара, от которой зависит величина таможенных платежей. Если у вас отсутствует сертификат, то брокер поможет и в этом, а так же подтвердит безопасность провозимого груза.

На что необходимо обратить пристальное внимание грузовладельцу при подписании договора с таможенным брокером:

* Имя человека, который будет числиться в таможенной декларации как декларант провозимого товара, это имеет большое значение, так как указанный человек будет отвечать за все действия во время таможенного оформления багажа. Лучше всего, если в соответствующем документе будет прописана брокерская компания, так как именно она занимается всеми оформлениями.