Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Сын прокурора ГПУ: Bentley, рестораны, Монако …
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сын прокурора ГПУ: Bentley, рестораны, Монако …

14:34 07.03.2016 893

1В начале января патрульная полиция Киева задержала за парковку белого RANGE ROVER на пешеходном переходе — бывшую жену прокурора Генеральной прокуратуры Украины Игоря Чиполлино — Светлану.

Женщина в грубой форме отказалась предоставить полицейским документы на авто и оплатить штраф.  «Моя сумка стоит дороже, чем весь ваш участок «, — заявила во время задержания нарушитель и нецензурно обругала полицейских.  По информации Виталия Кулешова, командира роты патрульной полиции Киева, по факту задержания Светланы Чиполлино: « был составлен материалы по ст. 130 п.2.5 ». Судя по статье кодекса, которую инкриминируют полицейские нарушителя — она не впервые садится за руль в нетрезвом состоянии.

Игоря Чиполлино освободили из прокуратуры, в связи с выходом на пенсию, в начале 2015 года. Вместе с экс-прокурором — Светлана Чиполлино прописана по адресу: ул. Никольско-Слободская, 6-А. По этому адресу прописана и 77-летняя мать нарушителя Валентина Кривуля. Именно на мать Чиполлино записана недвижимость на Печерске в так называемом Царском селе. Об этом четырехэтажный особняк уже неоднократно  рассказывали СМИ . Во время его строительства — семья Чиполлино захватила часть переулка и дороги. Местные жители собрали 53 подписи по самозахват и направили обращение в прокуратуру. Ответа не получили. Заместитель директора ГАСК г.. Киева Виктор Рекун в интервью журналистам НГ сообщил, что инспекторы архитектурной службы не могут осмотреть территорию, поскольку владельцы недвижимости просто не пускают их.

Скриншот 07-03-2016 152726Скриншот 07-03-2016 152732

Дом расположен на ул. Редутной, 53. Напротив — дом, записанный на бизнес-партнера семьи, лидера партии «5.10» — Геннадия Балашова. Вместе с политиком Светлана Чиполлино является соучредителем компании «Мрия». В интервью журналистам политик признается, что хорошо знает соседку, и знает, что в день задержания она была под наркозом, так как «лечит зубы». Не скрывает политик, женщина в тот день употребляла алкоголь.

Скриншот 07-03-2016 152741Скриншот 07-03-2016 152747

Через несколько дней после инцидента с парковкой — Светлана Чиполлино зарегистрировалась в ФБ и написала: «Украина больна …». На фото с Монако, которое выложила Чиполлино, она стоит у черного Bentley с номерными знаками «АА7577ОВ». Автомобиль записана на ее сына — Дмитрия Чиполлино. В 2013 году прокурор в декларации о доходах указал, что его сын Дмитрий заработал — 48 тыс. Грн. С имущества — только автомобиль БМВ 1997 г.в.

В 2015 году Дмитрий Цибулин обладает не только Bentley, но и двумя ресторанами в центре Киева на улице Шелковичной 13/2 и 10. Прописан владелец элитной недвижимости в милицейском общежитии на ул. Каунатський 12/1.

По адресу одного из ресторанов зарегистрирована и компания «Предслава», соучредители фирмы — Светлана Чиполлино. К 2003 году соучредителями «Предславы» были экс-вице-премьер-министр Украины в правительстве Арсения Яценюка — Валерий Вощевский и крестьянская инновационная холдинговая компания «Синком-Холдинг», соучредитель последней — тот самый Вощевский.

В 2001 году «Синком-Холдинг» вместе «Крестьянской союзом», соучредитель которой нардеп 7-го созыва Григорий Калетник, планировали застроить соседнюю от ресторана Чиполлино участок на Шелковичной 13-15 / 1. После завершения строительства, по условиям инвестиционного договора, здание принадлежало бы на правах собственности по 50% каждой компании. Но не сложилось. Между компаниями возник конфликт, который фигуранты перенесли в  судебный спор . Пока компании судились, Киевсовет передал недвижимость в аренду на 49 лет другой компании «Инвестиционные проекты», конечный бенефициар которой — бейлизький оффшор «Лайтгрей Лимитед»

В 2012 суд установил, что спорный участок, на котором планировали строиться Вощевский и Калетник, еще с 1979 года была включена в архитектурной охранной зоны и отнесена к землям историко-культурного назначения. И в 2013 году, на этапе апелляции, новому арендатору — компании «Инвестиционные проекты»,  суд поверил  больше прокуратуре.

По материалам: Антикор


Реклама

  • Афоня: В ужасе наблюдает из Монако да ей просто наплевать на все эти мнения она же в Монако и ездит на бентли!!