Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Связь Левочкина с британским юристом, чью фирму по делу Каськива не дал проверить Печерский суд
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Связь Левочкина с британским юристом, чью фирму по делу Каськива не дал проверить Печерский суд

15:36 08.09.2016 409

11Недавно мы рассказали о уникальный прецедент, порожденный Печерским судом. Реально хорошее уголовное производство по аферистам Каськива, которое милиция вела еще со времен Януковича, суд фактически угробил, не дав следователям доступа к документам оффшорок. Конечно, это не первый раз, когда суд мешает следствию. Но такому поводу мы еще не видели — суд отказал том, что это уголовное производство должно расследоваться Национальным антикоррупционным бюро.
Не будем здесь вникать в законодательные уловки и бюрократические хитросплетения, которыми окутана тайна развода НАБУ и других правоохранительных органов. Но отметим, что суд не дал следователям разрешения проверить проводки краденых в Держинвестпроекту денег через счета офшоров в латвийском «Trasta Komercbanka» на предмет их конечного получателя. Хотя речь шла о $ 10000000 — лакомый кусок для любого коррупционера. Даже Янукович наклонился бы, чтобы поднять кошелек с такой суммой.
Поэтому продолжим заполнять лакуны в этом деле.
Следователи хотели проверить проводки в том числе кипрской фирмы «Levidi Ventures Limited».
Доверительным управляющим кипрской фирмы здесь указанный британец Чарльз Эдвард Трехерн, а конечным бенефициаром — народный депутат Иван Фурсин. Эти граждане связанные печально фирмой «РосУкрЭнерго». «Украинский» половина газового монополиста была заведена на фирму «Centragas». Ее владельцами называли Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина, а Трехерн был председателем наблюдательного совета «Центрагаза».
22
Однако связь между Трехерн и Чурсиным выглядит более совершенным за счет боль влиятельной фигуры, чья фамилия не светится среди бенефициаров «РосУкрЭнерго» и других оффшоров.
фирташ-фурсин-левочкин
Он вместе с Фурсиным учился в институте и вместе с ним основал еще в лихих 90-х фирма «Ист-Вест финанс» (третьим соучредителем был еще один институтский товарищ Артемий Ершов. Возможно это была первая фирма Левочкина, который тогда еще был прописан на Харьковском шоссе в Киеве и виллы на лазурном побережье Франции у сына главного тюремщика Украины тогда еще не было).
Левочкин после «Ист-Вест фи» официально светился как владелец бизнеса только два раза — был основателем киевской фирмы «Холдинг центр бит» (опять же девяностые годы) и в кипрской фирме «Oskaro Investmens Limited». В 2014 году он даже внес ее в свою декларацию о доходах, тем самым легализовав наличие иностранных состояния:
33
44
Левочкин записал на себя «Oskaro» еще в 2004 году, а предыдущим владельцем компании был тот самый Чарльз Эдвард Трехерн, нынешний управляющий фирмы «Levidi», чьи счета суд и не дал проверить следствию на предмет конечного получателя денег, украденных в Держинвестпроекту группировки разыскиваемого Каськива .

По материалам: nashigroshi.org


Реклама

  • Надежда Ивановна: такие люди не пропадут , страну продадут но голодать не будут)