Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Свидетеля, по показаниям которого посадили Ефремова зверски избили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Свидетеля, по показаниям которого посадили Ефремова зверски избили

15:37 22.08.2016 624

30_tnСвидетеля, по показаниям которого сейчас сидит Ефремов, сегодня зверски избили.
Речь идет об одном из командиров «Торнадо» Николае Цукуре, которому вчера после суда пробили голову неизвестные в масках, которых пропустил к «торнадовцам» конвой Национальной полиции.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает украинский политик, народный депутат Украины VIII созыва Андрей Лозовой.
Вполне очевидно, что за этим варварством стоят те, кто заинтересован в том, чтобы Цукур отказался от своих показаний и Ефремова снова позорно освободили из-под стражи, убежден политик.
«Я хорошо знаю Николая и уверен, что он не сломается. Но когда Герою войны, вместо орденов, разбивают голову и калечат – это, согласитесь, абсурд.
По моей информации, за избиением «торнадовцев» стоит лично главный военный прокурор Анатолий Матиос, и исполнители преступления – его подчиненные.
Тогда складывается пазлик, кто в высших эшелонах власти так сильно хочет, чтобы крестный отец «ЛНР» Ефремов был на свободе и имел возможность продолжать подрывную антиукраинскую деятельность.

Очевидно, это Матиос.
По какой причине? Пока что трудно сказать. В конспирологические версии я не верю. Скорее – банальный кэш», – говорится в сообщении.
«Однако, есть нюанс.
Псов Матиоса пустил к бойцам «Торнадо» именно полицейский конвой», – пишет Лозовой.
Также он просит Хатию Деканоидзе дать ответ обществу на вопрос, кого пропустили к «торнадовцам»?; по какой причине это сделано?; почему во время откровенных пыток людей подчиненный нацполиции конвой делал вид, будто ничего не видит?
«Отсутствие ответа с Вашей (Деканоидзе – ред.) стороны абсолютно четко будет означать, что Вы хорошо проинформированы о том, что произошло, но боитесь рассказать правду общественности», – отмечает политик.
«А теперь вишенка.
Цукур и другие «торнадовцы» давали показания на Ефремова еще год (!) назад. Именно военной прокуратуре во главе с Матиосом.
Но он и его подчиненные саботировали расследование, скрывали от общества причастность Ефремова к войне на Донбассе на стороне врага – и таким образом обеспечили ему еще год на свободе.
Сколько крови стоил этот год Украине вы и так знаете…», – резюмирует Андрей Лозовой.

По материлам: zik.uа

Читайте также: Электронное декларирование. Украинская дилемма


Реклама

  • solomon: С этим Торнадо уже столько шумихи сделали надо было расстрелять их и проблем бы не было))
  • Рита: герои войны не сидят сейчас на лавке подсудимых.... причем Ефремова я не защищаю... просто мысли вслух...