Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Судья Высшего хозяйственного суда Украины Бондарь Сергей Владимирович
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Бондарь Сергей Владимирович

15:59 26.01.2017 434

1653 кандидата допущены к конкурсу на должность судьи Верховного Суда. 120 из этих кандидатов уже совсем скоро могут стать новыми вершителями правосудия в Украине. Мы продолжаем анализировать и рассказывать вам о лицах, желающих работать во вновь Верховном Суде. Особое внимание мы обращаем на тех кандидатов, которые ранее долгое время работали в судебной системе.

Знакомьтесь, судья Высшего хозяйственного суда и кандидат на должность судьи ВСУ — Бондарь Сергей Владимирович.
 Будучи судьей уже более 24 лет, Сергей Владимирович успел проработать в Киевском арбитражном суде, где и начал свою карьеру, и в Киевском апелляционном хозяйственном суде. В 2009 году совет судей назначает Сергея Бондаря председателем Киевского апелляционного хозяйственного суда сроком на 5 лет. Однако уже через 2 года Сергея Владимировича назначают судьей более престижного Высшего хозяйственного суда, где он работает и в настоящее время. Короткий период, с 2014 по 2015 год, судья Бондарь также был членом Высшего совета юстиции.

Как видим, судейская карьера Сергея Бондаря довольно насыщенной. По доходам, то проанализировав декларации судьи за 2013, 2014 и 2015 годы, мы видим, что основным доходом семьи Сергея Бондаря является его заработная плата.
2
3
4
Даже в 2013-м, единственном году, когда в декларации судьи упоминается не только жена, но и дочь, доход семьи господина Бондаря был в 9 раз меньше заработную плату самого Сергея Владимировича. В 2014 и 2015 судья Бондарь, кроме собственной, декларирует лишь мизерную заработную плату жены чуть более 1 тыс в месяц.

Какого же имущества успел нажить судья и члены его родить, учитывая скромные доходы и более 20 лет работы исключительно на государственной должности господина Бондаря?

Уже по традиции, ситуация с имуществом судьи намного лучше чем официальным доходам. Согласно декларации, судья владеет 50% огромной квартиры в Киеве площадью 239 м2. На самом деле, это одна из крупнейших квартир, которые мы встречали в декларации судей.
Учитывая, что дата вступления данной квартиры 2005 год, и очевидно никаких действий с этой недвижимостью больше не совершалось, информации по этому квартиры нет в государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Обладает судья также и меньшей квартирой площадью 33 м2. Из-за давней дате вступления информация по этой квартиры также отсутствует в реестре прав.
5
6
7
Семья судьи Бондарь, несмотря на скромные доходы, имеет в своей собственности целых 7 квартир. Две из них площадью 96 м2 и 62м2 в Киеве принадлежат дочери судьи. Обе квартиры ей подарила мать и жена судьи Бондаря — Лилия Ивановна.
Сама же Лилия Ивановна также может похвастаться большим количеством недвижимости. Кроме квартиры площадью 62 м2, которой она владеет совместно с дочерью, имеет жена судьи в собственности 3 квартиры в столице площадью 80 м2, 45м2 и 23м2. Последнюю квартиру, которую, кстати, жене судьи подарили, мы не смогли найти в декларации судьи. Однако с таким количеством недвижимости несложно о чем-то «забыть». Кроме этого имеет жена судьи и 2 квартиры в оккупированном Крыму, а именно квартиры площадью 66 м2 и 12 м2 в Алупке. Совсем не удивляет тот факт, что одну из этих квартир жене судьи — подарили.
8
9
10
11
bondar13.jpg-crc=501836583
Кроме этого имеет жена судьи и дачу в садовом товариществе «Озерный» под Киевом площадью 136 м2. Согласно реестра прав, и дачу, и дом в селе Крюковщина жена судьи унаследовала. Однако пятью годами ранее, в 2007 году, сам судья Сергей Бондарь приобрел садовый дом по соседству площадью 141 м2. А значит сегодня семье Бондарь принадлежит два соседних дачные дома в Киево-Святошенский районе.

12
13
Учитывая, что в декларации судьи не содержится никаких данных, по доходам полученных от сдачи имущества в аренду предполагаем, что все названное имущество сейчас находится полностью на содержании семьи судьи Бондаря. А значит содержание 9 квартир общей площадью 656 м2 и 3 домов совокупной площадью 652 м2 должно занимать достаточно значительную часть доходов семьи.

Как и коллеги, при заполнении декларации добродетели судья Сергей Бондарь указал, что его собственное имущество и имущество его семьи полностью соответствуют их уровню доходов. Мы же, со своей стороны, будем внимательно наблюдать за прохождение Сергеем Владимировичем конкурса на должность судьи Верховного суда …
14

По материалам: cripo.com.ua


Реклама