Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Судья Высшего административного суда Украины Иваненко Яна Леонидовна
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья Высшего административного суда Украины Иваненко Яна Леонидовна

14:59 07.04.2017 325

ivanenko1Недавно Высшая квалификационная комиссия судей Украины наконец опубликовала результаты практических задач кандидатов в новый Верховного суда. 339 судей набрали минимальный и выше баллы для прохождения дальше. На следующий день Комиссия неожиданно для многих сообщила о том, что дальше также проходят еще 44 кандидата, которые не набрали минимальный балл на практическом задании.

Общественность и в дальнейшем ждет адекватных объяснений от ВККС, почему трактовка правил изменено во время игры. Мы же анализируем кандидатов, претендующих вскоре назваться Верховными судьями.

Знакомьтесь, судья Высшего административного суда и кандидат в нового Верховного суда — Яна Леонидовна Иваненко. Свою карьеру Яна Леонидовна начала 1998 в Высшем совете юстиции, где до 2002-го была помощником тогдашнего председателя ВСЮ Валерия Евдокимова. В 2001-м Яна Леонидовна выходит замуж за сына бывшего народного депутата Сухого Юрия Васильевича. Но ее судьба и карьера остается тесно связанной именно с Валерием Евдокимовым. В 2002 она рожает от него сына и сразу начинает работать его помощницей как народного депутата. В 2004-м Яна Леонидовна начинает судейскую карьеру и становится судьей Хозяйственного суда. Киева, а уже через 3 года, в 2007 году, начинает работать в Киевском апелляционном хозяйственном суде. В 2012 году, в возрасте 36 лет, Яна Иваненко становится судьей Высшего административного суда.
Такую карьеру действительно можно назвать стремительной и блестящей. Очевидно, Яна Леонидовна любит первые роли, а также всевозможные награды и награды. Вот что о нем пишет издательство Логос Украины:

«Достижения и собственные качества Я. Л. Иваненко праздновании наградами Союза юристов Украины, Всемирной ассоциации юристов. В 2002г. Награждена знаком отличия Министерства юстиции Украины «За заслуги», а в июне 2004 г.. Указом Президента Украины ей присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Украины». Также Иваненко Яну Леонидовна награждены почетными грамотами Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, высшими церковными наградами православных церквей Киевского и Московского патриархата. В 2006 году получила Почетную награду Высшего совета юстиции и Почетный знак Конституционного суда Украины. »

О своих отличия она пишет и в мотивационном письме, которое у досье кандидатов и размещен на сайте ВККС. Интересно, что по ее информации звание «Заслуженный юрист Украины» она получила в 28 лет, практически сразу как стала судьей на основании Указа Президента № 1316 от 26.10.2004 года. Однако нам не удалось найти подтверждений этому, поскольку в открытом доступе есть только выписка из данного Указа, и там упомянут другого человека. Не нашли мы и данных о награждении Почетной грамотой Кабинета министров Украины. По крайней мере в перечень «Награждены почетной грамотой КМУ» ее нет.

В 2012 году Яна Леонидовна защитила диссертацию и получила степень кандидата юридических наук.

По результатам профессионального тестирования на должность судьи Верховного суда Яна Иваненко получила 78 баллов, результат практического задания — 77 баллов. Очень достойный результат.

Проанализировав декларации судьи Иваненко за 2013, 2014, 2015 и 2016 годы мы видим, что единственным доходом судьи является ее заработная плата и регулярная материальная помощь.
ivanenko2
ivanenko3
ivanenko5-crop-u37641
Единственным задекларированным членом семьи судьи Иваненко является ее несовершеннолетний сын — Владислав Валерьевич.

В отношении имущества, обладает Яна Иваненко домом площадью 272 кв.м. в смт.Ворзель Киевской области. Дом судьи Иваненко — подарок Валерия Евдокимова.
ivanenko6
ivanenko7
ivanenko10
Квартира находится в центре Киева на ул. Коновальца 36б. Сегодня стоимость квартиры подобной площади в этом доме стартует от 400 тыс.долл. или от 10 млн.грн.
ivanenko11
ivanenko12
Похоже, что судья Яна Иваненко не имеет никакого имущества, приобретенного самостоятельно. У нас есть вполне обоснованные сомнения, что стремительная карьера и все награды и достижения являются именно ее заслугой, а не вызваны опекой влиятельного отца ее сына. Возникает вопрос, не будет ее опекун влиять на результаты конкурса? Вскоре мы увидим как Яна Леонидовна составит психологические тесты и пройдет собеседование с ВККС и членами Общественного совета добродетели. А мы будем следить за дальнейшей карьерой этой интересной судьи.

По материалам: cripo.com.ua


Реклама