Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Судья Апелляционного суда города Киева Присяжнюк Олег Богданович
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судья Апелляционного суда города Киева Присяжнюк Олег Богданович

16:20 24.11.2017 192

prisyazhnyuk1Процесс первичного квалификационного оценки судей начался еще весной 2015 года. Одними из первых, кто прошел этот этап, были судьи апелляционных судов. Сейчас прохождение оценивания ожидают еще около 1000 судей, которые зарегистрировались по собственному желанию. Впрочем, до сих пор остаются и судьи, находящиеся в неопределенном статусе уже 2 года, несмотря на то, что прохождение ими собеседования, окончательное решение по ним откладывалось до сих пор. Именно об одном из таких судей вы узнаете из этой статьи.

Знакомьтесь, судья Апелляционного суда города Киева — Олег Богданович Присяжнюк. Профессиональную карьеру Олег Богданович начал в 1991 году с должности судьи военного суда Ульяновского гарнизона. В 1994 году Олега Присяжнюка назначают заместителем председателя военного суда Дарницкого гарнизона, а в 2000 году Олег Богданович председателем военного суда Киевского гарнизона. Эту должность судья Присяжнюк занимал до 2010 года, когда военные суды были ликвидированы. После этого он был переведен в Апелляционный суд города Киева, где он работает и сегодня.

prisyazhnyuk2 (1)
prisyazhnyuk3
prisyazhnyuk4
prisyazhnyuk5
prisyazhnyuk6
Нам удалось найти одну из судейских недостроев, а именно дом площадью 450 м2 в Гнедине Киевской области. По состоянию на конец 2016 года в доме проводились внутрипостроечные работы.
prisyazhnyuk8
Неправдивой также оказалась информация об отсутствии у судьи Присяжнюка движимого имущества. Согласно декларации, в собственности Олега Борисовича 2 автомобиля: Nissan Armada 2007 года выпуска и Mercedes-Benz S320 2008 года.
prisyazhnyuk10
Возможно, судья планирует значительно увеличить свой автопарк, потому что строит немаленький гараж площадью 70 кв. м.

Декларация интересна еще тем, что у всех членов семьи есть наличные средства, но все они уже два года подряд вроде отказываются предоставлять ему информацию об их суммы и даже валюты.
prisyazhnyuk11
Довольно сомнительно, что члены семьи предоставили информацию об их доходах, где нужно прилагать усилия (получать соответствующие справки), но отказались дать информацию о наличности. Это может свидетельствовать о попытке скрыть реальный имущественное положение судьи и его семьи и не дать возможности установить соответствие их имущества и образа жизни полученным доходам. В любом случае это является основанием для проведения полной проверки декларанта, поэтому мы обязательно обратимся к Назка с соответствующим обращением.

Заметим, что доходы судьи действительно довольно значительными, хотя перечень имеющегося у семьи судьи имущества тоже немалый и ценен, что порождает сомнения в способности его приобретения только за задекларированные доходы. А попытки скрыть наличные средства семьи и прямой обман общественности в отношении недвижимого имущества, которое находится в собственности судьи и еще накануне люстрационной проверки только усиливают сомнения в добропорядочности судьи и соблюдения им антикоррупционного законодательства. Еще больше вопросов возникает к решениям судьи, среди которых встречаются как политически мотивированные, так и решения, которые позволили преступникам избежать наказания. Надеемся, что в ближайшее время эпопея по прохождению квалификационного оценки судьей Присяжнюком будет закончена и всем этим фактам будет дана надлежащая оценка.

По материалам: cripo.com.ua


Реклама