Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Судьба Игоря Маркова: чего ждать Украине?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Судьба Игоря Маркова: чего ждать Украине?

09:00 03.09.2015 602

Главный редактор одесского сайта «Таймер», находящийся в оппозиции к правящему киевскому диктаторскому режиму Юрий Ткачёв после того, как в итальянском курортном городе Сан-Ремо 12 августа 2015 года был арестован Игорь Марков, заявил, что существует уже некая негласная традиция. Согласно ей если из-под сукна достают в очередной раз дело Маркова, значит, правящему режиму скоро придёт конец. Ющенко и Янукович являются гарантией исполнения этой приметы. И хотя Игорь Марков – довольно известный политический деятель не только в родной Одесской области, но и на территории стран СНГ, однако будет нелишним ещё раз напомнить, кто же он такой, и за что его собираются судить?

В Одессе одиозный политик известен, как предприниматель и депутат Одесского горсовета. Причём Марков был депутатом местного уровня с третьего по пятый созывы. До этого состоял в партии «Трудовая Украина». В горсовет баллотировался от Блока Натальи Витренко, но в дальнейшем создал депутатскую группу, которую назвал «Родина», и партию с таким же названием. Всем известно, что партия «Родина» с первых дней её существования позиционировала себя пророссийской. В годы правления «оранжевого» президента Ющенко в Одессу частенько наведывались рьяные националисты из партии Тягнибока. В основном все их «великие» дела не шли дальше маршей по городу с национальным флагом и уже набившими оскомину даже патриотичным украинцам кричалками. Но 2 сентября 2007 года свободовцы явились в Одессу, чтобы устроить пикет против идеи одесситов поставить в городе памятник императрице Екатерине II как основательнице города.

Естественно, что пророссийские активисты не остались в стороне. Они пришли к месту пикета, чтобы напомнить националистам, что в Одессе не они будут решать, какой памятник ставить горожанам, а какой нет. Националисты тогда получили по зубам, причём в буквальном смысле этого слова. А возглавлял пророссийских активистов лидер партии «Родина» Игорь Марков. Само же дело против Маркова прокурор возбудил почему-то лишь два года спустя. В сентябре 2009 года должен был состояться допрос по этому делу в Николаевском УМВД. Однако Марков на допрос не явился, и поэтому его объявили в розыск на украинской территории. А уже 23 сентября Юрий Луценко, в те годы возглавлявший МВД Украины, заявил, что Марков уже находится за пределами территории Украины, и скорее всего, уехал в Москву. Позже стало известно, что покинуть страну ему помогли депутаты от КПУ и регионалы. Вернулся он в Одессу в октябре 2009 года, а его дело было закрыто весной 2010 года с формулировкой «из-за отсутствия состава преступления».

Осенью 2012 года Марков становится народным депутатом ВР Украины, но уже в сентябре 2013 года лишается депутатского мандата по иску Кармазина о фальсификации результатов прошлогодних парламентских выборов. Сам Марков называл всю эту возню вокруг него политической расправой, и даже вышел из Партии Регионов. Он тогда просто таки напророчил крах Партии Регионов, так как считал, и заявлял об этом открыто, что нельзя нарушать обещания данные своим избирателям. Он говорил, что регионалы предали своих избирателей с юго-востока, так как взяли курс на европейскую интеграцию. Марков добавил, что его бывшие однопартийцы ведут себя подобно власовцам времён Великой Отечественной войны. После 20 сентября 2013 года регионалы заблокировали его карточку для голосования, и отменили начисление ему депутатской зарплаты. Марков вернулся в Одессу.

Однако регионалы решили, что Марков слишком много себе позволяет, и уже 22 октября ему было предъявлено обвинение, уже во второй раз, не поверите, за то самое «злостное хулиганство» в 2007 году. Регионалы вдруг внезапно вспомнили об обиженных свободовцах, и 23 октября 2013 года после «успешно» проведенной «титанической спецоперации» по задержанию Маркова (но это отдельная история), его перевозят самолётом в Киев, и в Печерском суде задержанного приговаривают к аресту. И хотя, его адвокат неоднократно заявлял, что его подопечный находится под стражей незаконно, не помогало ни то, что Маркова готовы были взять как бы на поруки регионалы, ни обращения в Киевский Апелляционный суд. За Маркова попыталась заступиться даже Тимошенко, чем только оказала ему «медвежью услугу». Все, что происходило в стране в дальнейшем, Марков наблюдал из тюремной камеры. Причём в связи с начавшимися беспорядками в Украине, дело обвиняемого хотели перенаправить в апелляционный суд Крыма. В феврале 2014 года Маркову был возвращён статус народного депутата, и он был выпущен на свободу. Но к этому времени события в Украине уже вошли в крутое пике. А поскольку Марков всегда придерживался пророссийских взглядов, то он решает уехать из Украины вместе с семьёй в Россию. Перед новым 2015 годом, а именно 24 декабря МВД Украины преподносит Игорю Маркову новогодний сюрприз, объявляя его в розыск.

Что же теперь «шьют» неуловимому хулигану? То же самое дело с разбитой губой свободовца, с которого смахнули восьмилетний слой пыли и снова запустили в судебное производство. И хотя дело было открыто, доступ к Маркову, пока он находился в столице страны-агрессора» был фактически закрыт. Естественно, что никто из России украинскому правосудию его выдавать не собирался, и не собирается. Тем более, что в стране за этого время уже явно обозначился режим, который не щадит никого и жестоко расправляется со всеми инакомыслящими.

А поскольку в течение 2014 года Игорь Марков постоянно появлялся на российских телеканалах и открыто заявлял о своей точке зрения на события в Украине, то ему попадать в их застенки крайне нежелательно. Тем более что после одной из передач он по-мужски пообщался с высокопоставленным националистом, проживающим сейчас в Москве. Последний в грубой кощунственной форме заговорил о погибших 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, за что и схлопотал от Маркова. Недавно стало известно о том, что в России создан Комитет Спасения Украины, куда входит премьер-министр Н.Я.Азаров, депутат Олейник, депутат ВРУ Марков и многие другие видные политические деятели.

12 августа 2015 года Игорь Марков вылетает в Италию для проведения переговоров с членами итальянского парламента. По прибытию в Сан-Ремо был арестован итальянской полицией, как заявляют киевские власти, по требованию украинского бюро Интерпола. В этот же день на имя президента Интерпола Балестрази от Комитета Спасения Украины отправлено письмо, за подписью Азарова, о невозможности экстрадиции Маркова в Киев. В нём также говорится, что не стоит европейскому сообществу участвовать в расправе фашистского правительства Украины над лидерами оппозиции. В связи с этим 14 августа в Генуе таки состоялся суд, который постановил отказать в экстрадиции Маркова в Украину, а с 21 августа согласно новому постановлению суда он находится под домашним арестом. Итальянцы отпустить его не могут, так как выполняют заказ не просто Порошенко, а скорее всего ЦРУ. И судить его по дутому делу, согласно европейскому законодательству тоже не имеют права. Так что, если верить Юрию Ткачёву, то всё самое интересное Марков снова пропустит за чтением литературы в итальянской тюрьме.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Петя: Если поверить его словам то скоро капец Хунте.. Главное что бы еще хуже не пришли..