Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Суд над экс-министром юстиции Еленой Лукаш. Онлайн-трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд над экс-министром юстиции Еленой Лукаш. Онлайн-трансляция

15:29 06.11.2015 2 298

192305Лукаш в суде 06.11.2015

Экс-министра юстиции Елену Лукаш привезли в Печерский райсуд Киева для избрания ей меры пресечения по ходатайству прокуратуры. Ее доставили под стражей до суда. В то же время, как сообщил начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк, Лукаш имеет статус свидетеля по делам о преступлениях против Майдана, передает «Украинская правда».

По данным Генпрокуратуры, Лукаш вернулась в Украину и была задержана в Киеве. Датой исчезновения Лукаш указано 28 июля 2015 года, пишет ru.tsn.ua.

Прокуратура 5 ноября Лукаш сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины по факту завладения во время пребывания на должности министра юстиции средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога, повлекшее тяжкие последствия.

«Сегодня в результате комплекса розыскных мероприятий, в которых были задействованы значительные силы Службы безопасности, нами была задержана министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, которая скрывалась от органов правосудия. Наверное, вы все помните ее дерзкие выступления, заявления в самые адские дни Майдана. Также вы помните решения, которые были ею завизированы, в том числе законы 16 января. Все это было предметом исследования правоохранительных органов», — сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Лукаш на допросе в ГПУ. ВИДЕО

Лукаш.Вручение уведомлении о подозрении.Режиссерская версия. Расширенная.Вам это не покажут ни в ГПУ н в СБУ.

Posted by Андрей Смирнов on 6 ноября 2015 г.

Задержанная бывший министр юстиции Украины в правительстве Николая Азарова Елена Лукаш рассказала, что во время задержания силы к ней не применяли и на допрос в Генеральную прокуратуру она направляется добровольно. Об этом экс-министр сказала на видеозаписи, которую продемонстрировали журналистам в пресс-центре СБУ.

«Меня зовут Елена Лукаш, сегодня 5 ноября 2015. Я нахожусь в Киеве», — сказала она, цитирует news.liga.net.

«С сотрудниками контрразведки я направляюсь для дачи показаний в ГПУ. Никакого давления на меня не оказывали. Обычная нормальная беседа с сотрудниками контрразведки», — отметила Лукаш.

«Никаких претензий нет, мои права не нарушаются, и я добровольно отправляюсь для дачи показаний», — отметила она в видео, которое продемонстрировали в СБУ.


Реклама

  • Mushi: Еще одна расправа над хорошим политиком и красивой женщины!!