Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > США еще не приняли решения о предоставлении оборонительного вооружения Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

США еще не приняли решения о предоставлении оборонительного вооружения Украине

14:42 06.07.2017 122

05163027Об этом сообщил на брифинге представитель Государственного департамента США.
«Мы не исключили, что предоставим такое оружие Украине, но мы не приняли никакого решения сделать это. Переговоры Президента Порошенко, когда он был здесь в Вашингтоне, охватывали весь спектр сотрудничества США и Украины в области безопасности. Так что желания Украины хорошо известны, и наша позиция в настоящее время такова, что мы еще не приняли решения сделать это», — сказал представитель Госдепа.

Отвечая на вопрос о вовлечении США в «нормандский формат» (Украина, Германия, Франция, Россия), он сообщил, что США рассматривают вопрос, как лучше всего поддерживать переговоры в этом формате и переговоры в Минске, поскольку среди всех 4 участников переговорного процесса существует широкая поддержка позиции о привлечении США.
«Все участники «нормандского формата» — Франция, Германия, Украина и Россия — выразили желание иметь американского коллегу, с которым они могут работать на переговорах, а не как член «нормандского формата», как важную поддержку этого формата и посредника между этими странами в ходе переговоров по реализации «минских соглашений», — сказал представитель Госдепа.
Он добавил, что в настоящее время альтернативы достигнутым в Минске (Беларусь) договоренностям нет, и США полностью поддерживают их реализацию, но, если удастся найти более приемлемую альтернативу и для Украины, и для России, способную скорее достичь этих же целей, то не следует исключать возможности поиска других вариантов.
В июне Президент Петр Порошенко заявил, что в ходе своего рабочего визита в США у него состоялись эффективные переговоры относительно предоставления Украине оборонительного оружия.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама