Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Состав волокон для ковровых изделий
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Состав волокон для ковровых изделий

20:14 06.12.2017 87

Kover v magazineПроизводители ковровых изделий, в настоящее время, используют волокна искусственного и натурального происхождения. Прежде чем купить ковер, узнайте об особенностях материала, из которого он изготовлен. Например, ковровые изделия из натурального волокна имеют гораздо больший спрос, не смотря на то, что цена их на порядок выше. Натуральные волокна, в свою очередь, можно подразделить на материал растительного ( лён, хлопок, джут, крапива, конопля, сизаль) и животного (шёлк, шерсть) происхождения.

Ковровые изделия из искусственного волокна имеют сравнительно небольшую цену, поэтому, в последнее время пользуются хорошим спросом. Состав коврового покрытия  очень влияет на качество изделия, на его износо — стойкость и экологичность, что очень важно для здоровья.

Синтетические изделия изготовленные из волокон акрила, полиамида, полипропилена, полиэстера, очень легко чистятся, долго служат, но, новые изделия имеют характерный запах, который со временем проходит, но какое — то время придётся подышать химией.

Ковровые изделия из каучука, вискозы, банановых листьев, бамбукового волокна более экологичны, но срок службы у них поменьше.

Изделия из хлопка, шёлка и шерсти, выглядят замечательно, экологически чисты, при правильном уходе служат довольно долго.

Любое ковровое изделие, не зависимо от того, из какого волокна оно изготовлено, нуждается в правильном уходе:

* Профилактическая чистка пылесосом не реже одного раза в неделю.

* В случае появления пятен ( сок, вино, жир и так далее), чистить незамедлительно, пока пятно не всохло в волокно ковра.

* В кухне желательно не использовать ковровое покрытие, так как запахи впитываются почти мгновенно, со временем запах становится очень неприятным и трудно выводимым.

* Один раз в три месяца желательно устраивать ковру генеральную «головомойку». Это действо необходимо производить в соответствии с тем из какого волокна изготовлено изделие, так как большинство ковров не дружат с водой, то универсально использовать сухую чистку. Во — первых это быстро, не нужно ждать пока высохнет ковёр, что очень неудобно, если климат влажный, во — вторых безопасно для ковра.

* При чистке не пользуйтесь твёрдыми щётками что бы не повредить структуру ковра. Пятна, если вдруг они все же засохли, нельзя сильно тереть. Затирать их осторожно от края в центр пятна, если не уходит с первого раза, повторите действие.

* Используя специальные чистящие средства из магазина, читайте внимательно инструкцию.

Если выполнять все необходимые условия в вашем доме всегда будет пахнуть свежестью, дом будет выглядеть ухоженным и чистым.


Реклама