Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Скандальные Мельничук и Онищенко вышли из партии «Воля народа»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандальные Мельничук и Онищенко вышли из партии «Воля народа»

11:56 09.06.2017 464

10_main_new.1496997171Народные депутаты Сергей Мельничук и Александра Онищенко вышли из группы «Воля народа».

Об этом объявил глава Верховной Рады Андрей Парубий после часа вопросов к правительству, пишет УП.

О выходе Онищенко он объявил по просьбе группы.

Справка от Левого берега

Мельничук Сергей Петрович

0001-4e8918ce-5849c315-82bc-c7ab1efa

5 февраля 2015 года фракция Радикальной партии в Верховной Раде исключила из своих рядов депутата Сергея Мельничука.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Мельничук в военных условиях был бы достоин расстрела. По его словам, настоящие герои защищают Украину ценой собственной жизни на востоке Украины, а «мельничуковцы» занимаются дестабилизацией ситуации в Киеве.

12 февраля 2015 года Верховная Рада отозвала нардепа Сергея Мельничука с должности первого заместителя главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороны.

3 марта 2015 года в сессионном зале Верховной Рады произошла драка с участием депутатов от Радикальной партии и бывшего члена фракции этой партии Мельничука, который вошел в депутатскую группу “Воля народа”. Драка произошла из-за того, что Мельничук решил присоединиться к группе «Воля народа». Она началась еще в зале Верховной Рады, а потом продолжилась в кулуарах за ограждением пресс-поинта. В ходе драки повалили и сломали ограждение пресс-поинта.

30 марта 2015 года Генпрокуратура возбудила уголовное производство против народного депутата, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука по подозрению в организации похищения экс-главы «Укрспирта» Михаила Лабутина.

20 мая 2015 года ГПУ обнародовала представление на арест нардепа Мельничука. Генпрокуратура подозревает Мельничука в организации вооруженной банды. Досудебным расследованием установлено, что Мельничук на протяжении мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения других преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения.

3 июня 2015 года Верховная Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности Сергея Мельничука («Воля народа»), но не разрешила его задерживать и арестовывать.Генпрокуратура подозревает нардепа Сергея Мельничука в организации вооруженной банды.

Онищенко Александр Романович

9b8c8dfb0934f7aa4bec1aac1ed70639056c1bfc

16 июня 2016 года Аппарат Верховной Рады Украины зарегистрировал представление о снятии неприкосновенности, задержание и арест депутата парламента от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

17 июня 2016 года суд постановил арестовать или отпустить под залог в размере 200 млн гривен одного из подозреваемых по делу Александра Онищенко. 19 июня 2016 года депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко (группа «Воля народа») заявил, что уголовное преследование против него связано с попыткой отнять у него бизнес.

22 июня 2016 года Александр Онищенко подал в суд на Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины и требует опровержения заявления руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, назвавшего его организатором преступной схемы.

5 июля 2016 года Верховная Рада одобрила представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Уехал с Украины, скрываясь от преследования.

На данный момент Онищенко регулярно публикует пленки с компроматом на чиновников и депутатов.


Реклама