Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > СБУ и Правый сектор штурмовали квартиру оппозиционного журналиста
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

СБУ и Правый сектор штурмовали квартиру оппозиционного журналиста

14:54 15.04.2015 729

11Оппозиционный активист, журналист и врач Виталий Скороходов стал очередной жертвой репрессий со стороны СБУ и праворадикалов.

Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook пользователь Ева Меркурьева.

«Час назад мне позвонил очень хороший человек – Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в Фейсбуке:

«ВНИМАНИЕ!!!
Если это сообщение появилось в моей ленте, значит за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блоггеров, выступающих против хунты зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти.
Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран».

Виталий – журналист и блогер. Живет он на Западной Украине в Ровенской области, много лет пишет статьи. Он никогда не брал в руки оружия. Единственная причина, по которой его стали преследовать – это его убеждения. На Украине за убеждения теперь могут вломиться в дом, арестовать, сделать все, что заблагорассудится.

Сейчас у Виталия идет обыск. Ни один из представителей СБУ, вломившихся к нему в дом, со мной разговаривать не стал, повод, по которому его преследуют, не назван. А другого повода, кроме журналистской, блогерской деятельности Виталия, и не существует.

Он – очень честный и умный человек. Эксперт по вопросам общественной безопасности в области медицины.Один из тех, кто никогда не поддерживал переворот на Украине. Антифашист.

Прошу максимального распространения этого короткого сообщения. Возможно, Ваше участие в этом спасет человека от тюрьмы и сохранит ему жизнь и здоровье», — пишет она.

Читайте также: «Семейная медицина – это уничтожение системы здравоохранения»

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года.

Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ, пишет vegchel.ru.

Напомним, ранее врач-реаниматолог Виталий Скороходов проводившему журналистское расследование изданию «From-UA» заявил, что избиение Татьяны Черновол это постановочная акция: «Создается впечатление, что бил специалист: выглядит страшно и вызывает жалость, особенно если сравнивать фото здоровой и избитой Татьяны, что и делается нашими демократическими телеканалами. По моему мнению, избиение носило постановочный характер, с целью дальнейшего нагнетания психоза».

Однако вскоре выяснилось, что в юности г-жа Черновол регулярно проводила весенние и осенние месяцы в психбольницах Киева. Наследственная вялотекущая шизофрения привела к тому, что её последнее лечение затянулось на четыре года — с 1996 по 1999 гг., пишет Новостной портал «Набат».

Также Виталий Скороходов выделился своими взглядами относительно Майдана. Когда был пик протеста, врач написал следующее:

«Был на майдане. Делюсь впечатлениями и прогнозами. Это мрак. По возможности прошу перепоста и размещения на патриотических ресурсах. Началась блокада материалов в Интернете.

Оккупация

Вчера мне по делам довелось побывать в Киеве. Решив все вопросы, я совершил экскурсию на Майдан незалежности, где нынче обосновались протестующие. Впечатление гнетущее. Столицу Киевской Руси захватила агрессивная нерусь. Киев вновь оккупирован. В соцсетях его уже называют Рагуль-сити. Потомки тех, кто в 1941 перешел на сторону Гитлера, служил в оккупационной полиции, расстреливал евреев в Бабьем яру, воевал на фронте с русскими и украинцами в составе дивизии СС «Галиция», проводил этнические чистки поляков, в бандеровских бандах, вешал, расстреливал и резал украинцев, русских, словаков, белорусов, поляков, евреев, теперь совершенно свободно разгуливают по киевским улицам и провозглашают речи с трибун. Сегодня у них сменились только хозяева. Вместо Гитлера нынче Обама. Сначала они провели тестирование власти, свезя в столицу тысячи галичан и организовав марш УПА. Власть посмотрела на это благосклонно, более того, отправила милицию штурмовать квартиру, где забаррикадировалось несколько патриотов, вывесивших красное знамя и включивших советские песни. Неонацистам это понравилось и они поняли, что никто им препятствовать не будет. Был спровоцирован разгон остатков евромайдаунов, после чего начались открытые столкновения с правоохранителями, штурм государственных учреждений и их захват», — полную версию читайте на странице в Фейсбуке.


Реклама

  • Олег: Дожили! Похоже, что возвращается 37 год. Только в еще более уродливой форме.