Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Саакашвили отреагировал на запрет на критику Яценюка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили отреагировал на запрет на критику Яценюка

13:18 02.03.2016 233

Press point with NATO Secretary General, Mr. Anders Fogh Rasmussen and the President of Georgia, H.E. Mr. Mikheil Saakashvilli

Press point with NATO Secretary General, Mr. Anders Fogh Rasmussen and the President of Georgia, H.E. Mr. Mikheil Saakashvilli

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили не намерен соблюдать введенный правительством запрет государственным служащим на критику власти.
Об этом он заявил на Антикоррупционном форуме в Виннице 1 марта.
«Сегодня Кабмин опубликовал, как вы знаете, «самое важное постановление». Сегодня вышло постановление Кабмина, которое реально направлено на одно — запретить нам ездить на форумы и общаться с вами. Называется «Кабмин требует от госслужащих воздержаться от публичной критики органов государственной власти и их должностных лиц», — заявил Саакашвили.
«Согласно постановлению, госслужащие должны соблюдать такие принципы: достойное поведение, лояльность, политическая нейтральность, добросовестность, служение государству, это должно предполагать позитивный имидж государства и воздержание от проявления публичной критики госорганов и должностных лиц. Я думаю, что за такие вещи в Украине уже один раз поменялась власть. Это было 2 года назад. И мы помним знаменитые законы в этом же духе, которые ускорили конец», — отметил политик.


Саакашвили заявил, что намерен нарушать данное постановление. «Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное постановление, сразу буду критиковать», — подчеркнул он.

По материалам: apostrophe.com.ua


Реклама