Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Роман Труба заявляет, что неизвестные подделали судебное решение и подпись его жены судьи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Роман Труба заявляет, что неизвестные подделали судебное решение и подпись его жены судьи

14:59 02.02.2018 133

foto-rbk-ukraina_rect_b69b02722ba07afe9d830452f4322e06Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявляет, что неизвестные подделали судебное решение и подпись его жены, которая работает судьей Шевченковского районного суда Львова. Об этом говорится в сообщении Госбюро расследований в Facebook.
Труба сообщил об этом факте в прокуратуру Львовской области.
Он считает это преступлением и попыткой дискредитации его и его семьи.
Согласно информации Госбюро, в Шевченковский районный суд Львова поступило обращение якобы от работника одного из посольств относительно подтверждения подлинности постановления, которое якобы вынесла и подписала судья этого суда.

Постановление касается объявления в розыск лица, обвиняемого в совершении преступления против основ национальной безопасности Украины (подследственность Службы безопасности Украины).

Шевченковский районный суд Львова сообщил в прокуратуру Львовской области, что обвинительный акт, о котором говорится в обращении посольства, в суд не поступал и соответственно судья его не рассматривала и не выносила решение.

“Это означает, что документ был подделан. Рассчитываю, что прокуратура области в сжатые сроки предоставит соответствующую оценку, сделает невозможным спекуляции по этому вопросу. Важно выяснить, кто стоит за фальсификацией данного постановления и подписи судьи, что является преступлением”, — отметил Труба.

Труба считает, что целью этой провокации было ударить по репутации Государственного бюро расследований, которое уже в этом году начнет свои расследования.

Как сообщалось, ГБР начнет первые расследования не раньше осени 2018 года.

По материалам: ord-ua.com


  • Геннадий: Если это действительно так, то вообще беспредел. Хотя ведь экспертиза легко докажет подлог.