Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Рейдерский захват фермерского предприятия в Кировоградской области. Видео, Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рейдерский захват фермерского предприятия в Кировоградской области. Видео, Фото

14:58 28.06.2017 765

8d27db5027f3f963d24ee3cc30f2cca3Вечером 27 июня в селе Бережинка Кировоградской области между жителями села, бойцами АТО и полицией произошли столкновения при попытке рейдерского захвата фермерского предприятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ветеран батальона Донбасс Евгений Шевченко.

По его словам, бойцы Донбасса и Айдара помогали местному фермеру помешать титушкам осуществить силовой захват предприятия.

Шевченко утверждает, что рейдер подделал подпись под договором купли-продажи, что якобы подтвердили в киевском институте судебной экспертизы.

«Несмотря ни на какие решения судебных экспертиз и судебных инстанций рейдеры из охранной компании Борисфен (город Днепр), которую контролирует народный депутат от НФ Юрий Береза в количестве 50 человек попытались захватить главный офис предприятия, но восстали крестьяне. Полиция на вызов не приезжали в течение 2-х часов. Приехали уже по факту, когда крестьяне самостоятельно разбили титушек и 31 человека задержали собственноручно», — написал Шевченко.

331082d7802e709f0e7f6dc3e6bd177f

Ветераны АТО, по словам Шевченко, «решили прийти на помощь людям и взяли на себя функцию полиции».

Тем временем владельца предприятия вызвали на допрос в прокуратуру, откуда его якобы госпитализировали с сердечным приступом.

Шевченко утверждает, что в село прибыли Нацгвардия и спецподразделения полиции, которые «без всяких объяснений начали арестовывать и бить ветеранов и крестьян». По его словам 20 человек были госпитализированы с различными травмами.

По словам ветерана, после задержания бойцов АТО и местных жителей пытались вывезти автобусами в Умань, но селяне заблокировали движение автобусов. Позже на место прибыли глава ОГА и руководство областной полиции, задержанных отпустили.

Тем временем начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко уверяет, что полиция не вмешивалась в имущественный спор, а реагировала исключительно на нарушение порядка. Об этом сообщает пресс-служба главка.

Кондрашенко подчеркнул, что ни одна из негосударственных охранных структур не имеет полномочий осуществлять правоохранительные функции.

По его словам, 27 июня в полицию поступило обращение от частного предприятия, которое касалось безосновательного пребывания на территории группы неизвестных лиц. Заявитель является второй стороной в существующем имущественном конфликте. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

«Как выяснилось, на месте действительно находятся лица в камуфляже и со спецсредствами. По их словам, эти граждане на месте осуществляли охрану порядка», — говорится в сообщении.

Этим людям работники полиции предложили покинуть территорию предприятия, а после их категорического отказа граждан доставили в отделение полиции, где идентифицировали их личности и проверили на наличие травматического и холодного оружия в рамках открытого уголовного производства.

По словам начальника областной полиции, с целью недопущения правонарушений сотрудники полиции в соответствии с законодательством в отдельных случаях применяли спецсредства.

Напомним, 26 июня пресс-служба Нацполиции сообщила, что в Кировоградской области за попытку рейдерского захвата полиция задержала 31 человека.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации).

«По предварительным данным, группа лиц прибыла на территорию сельхозпредприятия в Кировоградском районе на микроавтобусах, заставила выйти из офисного помещения охранников, однако захватить здание окончательно им так и не удалось из-за сопротивления местных жителей», — говорится в сообщении.


Реклама

  • Антон: Бандиты не сможут полиция поможет)))