Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Речь Порошенко в ООН — «Во всем виновата РФ. Дайте еще денег»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Речь Порошенко в ООН — «Во всем виновата РФ. Дайте еще денег»

10:00 28.09.2016 402

Закончилась 71-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Свое слово на ней высказал и Петр Алексеевич Порошенко. Кратко изложить суть выступления президента Украины можно двумя словами «Россия» и «виновна».

Начал свою речь Петр Алексеевич, по заведенной недавно традиции, словами классика. На этот раз «попали» Эрнест Хемингуэй и Джон Донн. Именно словами последнего, Порошенко сравнил Путина с островом, оторванным от материка, — «Почему на континентах к власти приходят люди, главный мотив которых — не слышать чужого «Звона»? Почему под маской прагматизма в наших жизнях поселился цинизм, подобного которому мы не видели со времен, когда Хемингуэй писал свой роман? Почему зло сегодня такое сильное, а добро такое слабое? «Нет человека, который был бы как остров» — это касается и политиков».

Дальше Петр Алексеевич сразу перешел к сути – необходимо лишить Россию права вето, по сути вывести ее из Совбеза ООН, — «Ограничение права «вето» при принятии решений по предупреждению и урегулированию конфликтов должны стать приоритетными задачами в контексте реформирования деятельности Совета Безопасности. Приостановление права вето в случаях массовых злодеяний, а также тогда, когда государство-член Совета Безопасности ООН является стороной в споре должно стать железобетонным правилом без исключений». Вся эта речь была обрамлена красивой рамкой из слов «демократия», «свобода», «единые ценности», «общие идеи» и остальной популистской мишурой, которой президент щедро посыпает украинцев.

Однако мало кто понимает возможные последствия принятия такого решения. Необходимо учесть, что Россия ядерная держава и занимает 1/6 часть суши, все основные мировые процессы, сегодня, проходят с участием РФ. С чем Порошенко предлагает не считаться, но тогда и Россия может начать не считаться с мнением стран, принявших данное решение. Объективно последствия могут стать самыми тяжелыми. По факту, Порошенко предлагает приблизить начало 3-й мировой войны.

Далее Петр Алексеевич переключился на терроризм. Краем зацепив международную повестку, Порошенко вновь переключился на Россию касаемо сбитого над Донбассом Боинга — «Сейчас, несмотря на позорное «вето», наложенное РФ на решение о создании международного трибунала под эгидой ООН, мы должны обеспечить надлежащую имплементацию резолюции Совета Безопасности ООН №2166». Однако до сих пор так и не ясно кто именно сбил МН-17. Российская сторона предоставила все имеющиеся данные, по этой трагедии. Не смотря на шум поднятый в СМИ, объективно со стороны Украины и США не предоставлены свидетельства очевидцев и фактов произошедшего. Доклад комиссии по расследованию аварии не нашел виновных.

После Президент Украины вспомнил про «детей-заложников», мол «сепары», взяли в заложники детей и допрашивали их, — «Мы были шокированы узнать, что недавно на оккупированных территориях Донбасса пророссийские незаконные вооруженные формирования взяли в заложники детей». Стоит уточнить, что в этой истории крайне неоднозначно выглядят факты обеих сторон. Согласно сообщениям прессы ЛДНР дети были диверсантами, которых, под угрозой расправы над родными, туда направила СБУ. И они сами на территории Донбасса, сдались местным властям, поскольку не хотели проливать кровь.

Далее последовали Минские Соглашения. По словам Петра Алексеевича, Украинская сторона выполнила все, что должна касаемо данных соглашений, — «Подчеркиваю: в Минских документах в целом есть четкий ориентир, что делать каждой стороне. Украина свое сделала и делает». На сегодняшний день, все участники нормандского формата, включая Германию и Францию, открыто обвиняют Украину в неисполнении Минских договоренностей.

Упомянул Гарант и Крым, ну куда же без него, — «Некогда цветущий свободный полуостров превратился в «серую зону», где люди фактически лишены всех видов защиты». Однако сами крымчане вполне довольны переходом в состав РФ. По мнению Порошенко, «последним штрихом», стал запрет организации «Меджлис». Запретили эту организацию после продовольственной блокады и взрыва ЛЭП, устроили которые представители указанной организации. Результаты гуманитарной блокады, как в плане продвижения к деоккупации Крыма, так и репутационных потерь Украины в глазах мирового сообщества, сложно назвать даже удовлетворительными.

Последним выпадом Петра Алексеевича в сторону России стала Сирия, — «Более того, Россия использует временно оккупированый Крым для планирования ее агрессивной политики не только в Украине, но и в других уголках мира, включая Сирию, где эта политика идет рука об руку с военными преступлениями и преступлениями против человечности». Нельзя назвать достижением внешней политики то, что президент Украины уничтожение боевиков террористических организаций назвал фактически «военными преступлениями» и «преступлениями против человечности».

К сожалению во время выступления Порошенко зал был практически пуст. А присутствующие откровенно дремали, во время ораторских выпадов президента Украины.

Почему же Петр Алексеевич никого не заинтересовал своими словами? Стоит признать, что представители ЕС уже давно утомились от постоянных просьб о помощи на фоне не прекращающихся коррупционных скандалов. Речь Гаранта по факту ничем не отличается от речи 2015 года. Все основные тезисы полностью совпадают: нарушение в отношении Украины устава ООН; Будапештский меморандум; третий по величине ядерный арсенал, от которого Украина отказалась; Крым; военное присутствие России на Донбассе; беженцы с территории Донбасса; Сирия; Трибунал по трагедии МН-17; лишении РФ права вето; терроризм; геноцид крымских татар; Савченко и другие политзаключенные; Российская пропаганда; Чернобыльская АЭС, мол, необходимы международные усилия (снова «дайте денег») для ликвидации последствий.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • solomon: Опозорили Украину из сильной державы , попрошайку сделали!