Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Психологическая консультация
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Психологическая консультация

13:12 09.02.2018 75

1Профессиональная психологическая консультация фокусируется на облегчении личного и межличностного функционирования человека от рождения до смерти. Специалист уделяет особое внимание эмоциональным, общественным, карьерным, учебным, связанным со здоровьем, развитием и организационным проблемам.

Практика охватывает широкий спектр методов, которые помогают людям улучшить свое самочувствие, облегчить страдания и дезадаптацию, разрешить кризисы и повысить способность действовать. Консультирование решает как вопросы, возникающие в ходе обычного естественного роста, так и связанные с эмоциональными и психическими расстройствами

Терапевты обслуживают людей всех возрастов и культурных традиций в индивидуальной, и в групповой обстановке. Они также регулярно предоставляют консультационные услуги организациями, стремящимися повысить эффективность и благосостояние своих членов.

Вмешательства, могут быть краткосрочными или долгосрочными; они часто являются проблемными и целенаправленными. В любом виде оказания психотерапевтической помощи главными ценностями являются индивидуальные различия и разнообразие. Фокус деятельности направляется на профилактику эмоциональных трудностей, развитие и адаптацию на протяжении всей жизни.

Разница с клиническим психологом

Многие озадачены тем фактом, что некоторые профессионалы идентифицируют себя как «консультантов», в то время как другие называют себя «клиническими» терапевтами. Оба направления часто занимаются аналогичной работой и могут существовать бок о бок в различных условиях. Например учебные заведения, больницы, центры психческого здоровья и т.д. Их работа и функции пересекаются. Чтобы устранить путаницу, термин «клиники» иногда используется в общем смысле законодателями для обращения к специалистам, имеющим право предоставлять прямые услуги в учреждениях здравоохранения.

Различия укоренены в истории каждой специальности, что повлияло на фокус и акцент обучения, который они получают. Оба эксперта проходят подготовку для консультирования и психотерапии. Чтобы понять традиции и ориентацию каждой специальности, полезно рассмотреть этимологию каждого из описательных терминов.

Клинический от греческого «клайн», что означает «кровать» (и также находится в корне слова «возлежать»). Эта практика традиционно относилась к уходу, предоставляемому у постели больного.

Консультант от латыни, «консулер», что означает консультироваться, советовать или преднамеренно, осознанно.

Эти различия, в широком смысле, отражают самое раннее развитие каждой области. Клинические психологи традиционно изучали нарушения психического здоровья, в то время как психологическая консультация в первую очередь заключалась в предоставлении профессионального руководства и советов. Сегодня, однако, отличия между ними более тонкие, и, возможно, больше сходства, чем разницы между отдельными профессионалами из каждой сферы.

Оба направления развивались одновременно, а порой их пути развития переплетались.

Материал предоставлен Психологическим Центром ПРЕОБРАЖЕНИЕ