Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Против Богатыревой повторно начали расследование
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Против Богатыревой повторно начали расследование

14:44 25.11.2016 91

bohatyrevaПечерский районный суд Киева повторно разрешил Генеральной прокуратуре начать специальное (заочное) расследование против бывшего вице-премьер-министра, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.
Об этом говорится в определении суда от 17 ноября, передают Українські Новини.
Согласно ему, 20 октября 2014 года Генпрокуратура сообщила Богатыревой о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.
21 октября 2014 года она была объявлена в розыск.
В результате проведенных мероприятий, Генпрокуратура получила от рабочего аппарата украинского бюро Интерпола письмо о том, что 16 марта 2014 года экс-министр рейсом S7156 вылетела из Молдовы (аэропорт Кишинева) в Россию (аэропорт «Домодедово» в Москве), и по сегодняшний день не вернулась в Украину.
При этом в 2015 году суд уже давал разрешение Генпрокуратуре на начало заочного расследования, но затем оно было отменено в связи с блокированием ее розыска по каналам Интерпола.

Генпрокуратура повторно обратилась в суд в связи с изменениями в законодательстве, позволяющими начать спецрасследование против подозреваемого, более 6 месяцев скрывающегося от органов следствия.
Следственный судья, заслушав мнение сторон уголовного производства, изучив материалы дела решил предоставить Генпрокуратуре разрешение на начало заочного расследования против Богатыревой.
Защита Богатыревой заявляет, что Интерпол 12 августа прекратил в ее отношении розыскные мероприятия.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама