Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Проституция: миф и реальность
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Проституция: миф и реальность

13:00 30.08.2013 1 085

Несколько дней назад в Киеве едва не попрощалась с жизнью девушка за отказ работодателю. В поисках работы девятнадцатилетняя Светлана обратилась к своему знакомому в Киеве, который в свою очередь посоветовал встретиться с мужчиной по имени Олег и обсудить нюансы предстоящей работы.

Как пояснила потерпевшая впоследствии, изначально ее насторожило то, что встретится потенциальный работодатель предложил прямо на улице. Когда Светлана услышала от будущего «шефа», что именно от нее требуется, она решительно отказалась. Работать ей предложили проституткой в борделе. В праведном гневе девушка совершила роковую ошибку, которая предопределила дальнейшие действия преступника – она пригрозила заявить в милицию.

На следующий, средь бела дня, прямо на улице к Светлане подъехал автомобиль., из которого выскочили неизвестные и, схватив ничего не понимающую девушку бесцеремонно затолкали ее в машину. Жертву увезли за город и в лесопосадке нанесли несколько ударов ножом в живот и шею. Светлане удалось вырваться и она попыталась убежать от своих недавних работодателей, среди которых был и ее знакомый и Олег и даже одна девушка. Но удар битой по лицу лишил девушку сознания. Придя в себя, она увидела, что окровавленная лежит посреди поляны. Садисты бросили ее, решив, что несговорчивая жертва мертва, поскольку не подавала никаких признаков жизни.

Собрав остатки сил Светлана отползла в ближайшие кусты и затихла. Очень вовремя, поскольку мучители решили вернуться, чтоб добить жертву наверняка. Но не найдя ее, скрылись. Смутно вспоминает несчастная девушка, как добралась до прилегающих к лесополосе дач. Неравнодушные дачники вызвали бригаду «скорой помощи». Это спасло жизнь раненой. Даже врачи были удивлены, как, получив множество таких несовместимых с жизнью ран, девушке удалось выжить и самостоятельно добраться до населенного пункта.

Спустя несколько дней, оправившись от полученных ран, Светлана смогла по картотеке опознать своих мучителей, поскольку все они уже имели проблемы с законом. Один из них сразу же был задержан оперативниками, остальные находятся в розыске. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь человека, предусматривающее лишение свободы всем участникам похищения Светланы.

Это далеко не первый и не единственный случай принуждения девушек к занятию проституцией. Как бы то ни было торговля «живым товаром» была и остается одна из наиболее прибыльных отраслей «черного рынка». На сексуальной эксплуатации и сутенерстве строят свой грязный бизнес многие наши соотечественники. Периодически оперативники правоохранительных органов ликвидируют целые преступные группировки, занимающиеся предоставлением сексуальных услуг. Зачастую это бывает даже семейный бизнес. Дельцы арендуют квартиры, загородные дома и сауны, спокойно размещают рекламу в средствах массовой информации и Интернете, распространяют листовки и визитки с приглашением посетить их заведение. Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что не обходится здесь без помощи тех, кто по долгу службы должен с этим бороться, а именно правоохранителей. Во многом преступники грамотно используют несовершенство нашего законодательства. Ведь часто сутенеры публично предлагают вполне безобидные массажи в сауне, а факт оплачиваемой сексуальной услуги еще доказать надо. Это если девушка, предоставившая эту услугу, подтвердит данный факт. А ведь далеко не все занимаются этим по принуждению…

Очень часто девушки, а то и разочаровавшиеся в семейной жизни женщины ищут высокооплачиваемую работу за границей. Вариантов предлагают миллионы. Открывая любой поисковик и выбрав «работа для девушек за границей» появляется масса вариантов. В основном предлагают работу танцовщицы с консумацией. Что же такое работа танцовщицы с консумацией? Консумация – это побуждение клиента приобрести определенные товары в посещаемом заведении: еда, напитки, десерты и конечно же секс! Да, секс не является обязательным условием консумации, но и не исключается. И когда молодая девушка приедет по объявлению в Турцию, где у нее отберут паспорт под предлогом оформления официального трудоустройства, консумация будет включать в себя такие услуги, которые соискательнице работы даже в страшном сне не снились.

А иногда в открытую предлагают работу, подразумевающую оказание сексуальных услуг. К примеру, не занимаясь тщательным поиском в сети, нахожу предложение следующего содержания: «Достойная работа для девушек 18-30 лет в сфере досуга. Зарплата оплачивается ежедневно. Проживание, безопасность и конфиденциальность сотрудников гарантируется. Теплая, дружеская атмосфера коллектива. Более детальная информация по телефону 89600****** или пишите в личку.» или еще «Израиль! Вакансии для девушек. Высокооплачиваемая работа, которая не требует определенных навыков или подготовки. Приглашаем и без опыта работы. Обучение на месте. Изначально оплачиваем проезд и проживание! За 15 дней работы можно заработать 7000-10000 $ США» Вполне казалось бы безобидные и очень заманчивые предложения, но гарантия конфиденциальности после работы в сфере досуга не что иное, как определение рода деятельности. Вполне нам понятной деятельности. И 10000 долларов США за две недели – нечто мифическое и попахивает криминалом. А если учесть, что вам оплачивают все, лишь бы вы приехали и почтили иностранцев своим присутствием, даже дураку видно подвох. И запомните главное – в чужой стране с чужими для вас законами доказать что-либо будет вам сложно.

Многие участницы грязного бизнеса в сфере оказания сексуальных услуг попадают в этот ад случайно. Зачастую хорошая знакомая посоветовала. И только потом, оказавшись заложницей в другой стране, без документов и каких либо прав и надежд вернуться домой, жертва понимает, что эта хорошая знакомая – вербовщица «живого товара», получающая за каждую голову от 2 до 10 тысяч $ США. Лишь единицы чудом вырвавшись из сексуального рабства, иногда не без помощи своих клиентов, возвращаются домой. Без обещанных богатств, зато с надломленной психикой и разбитым здоровьем.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама