Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Президент Украины высказался о блокаде Крыма
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент Украины высказался о блокаде Крыма

13:51 22.09.2015 1 001

91695Блокада Крыма является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранительные органы обеспечивают правопорядок и не допускают провокаций при проведении этой акции.
Президент Украины Петр Порошенко сообщил: «Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы – украинские пограничники и МВД – получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции».
Порошенко отметил, цель этой акции – что Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом.
Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: Сколько продлится блокада Крыма. Мнение экспертов


Реклама